当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

【美国可卡犬怎么养】美国可卡犬的饲养方法

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-21

  可卡犬在世界各地极受欢迎,是非常忠实的伴侣犬。善良而甜美是可卡犬最讨人喜欢的特点,难得的是,它同时活跃而机警,乐观而聪慧。作为可卡犬的家长,做到爱心与耐心并重是必须的。你知道怎样做一个优秀的可卡犬家长吗?以下为你展现可卡犬的方方面面:

  饮食:在可卡犬的饮食中,其中肉类的供应要比其他犬种多,一般每天需喂食肉类250-350克,另外加等量的干素料和饼干,并给予适量的饮水。

  运动:在管理工作中,要重视可卡犬的活动量,其原因为它原本是一种生活在野外的猎鸟犬。建议饲养此犬的主人,最好每天带它出去散步2-3次,一般可以早晨起床后帶它出去溜一溜,傍晚或下午再带它出去遛遛。若长时间将它关在家里,不给它足够的活动量,它会感到烦躁不安,甚至出现神情呆滞和生病。

  美容:每天要用刷子或梳子为它梳刷被毛。可卡这种犬的胸部、腹部和腿部都有长而密的被毛,并且常拖在地上,如果不经常梳理,就会粘上灰尘或污垢,甚至结成团,不仅影响美观,而且还会受到病菌侵害而患有疾病。

  清洁:除了经常为它梳理外,还要每隔一段时间替它们洗一次澡。洗澡可以水洗,也可以干洗。干洗的方法是:先喷洒爽身粉或护发素,然后用梳子慢慢的从被毛的根部进行几次梳刷,这样,既可以保持它的被毛柔顺蓬松,不缠成结,又可以防止毛中滋生虱子,使爱犬健康活泼。 每隔一段时间,要为它做清楚牙垢和耳垢的工作,以及用淡盐水为它洗眼睛,这样做可以防止五官因为不干净而产生疾病。

  精神:平时还要经常注意它在进食、睡眠以及步行等活动是否出现异常,精神状态是否失常,若发现有病,应及时治疗。

  训练:对可卡犬的训练也非常重要,不可以任其自然发展,否则,容易养成它任性和固执的坏毛病。

相关内容