当前位置:资讯>养护训练>训练>正文

【美国可卡犬怎么训练】专家教你如何训练美国可卡犬

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-21

  可卡犬原产于美国,其祖先是西班牙的猎鸟犬。大约10世纪初,由西班牙带到英国,变成英国种,而后带到美国大量繁殖和改良,成为较小型和美丽的犬而称之为美国可卡犬。

  美国可卡犬好看,但是如果随地撒小便,再好看的狗狗都喜欢不上来。所以我们需要对狗狗进行训练,让他学会怎样大小便。现在市面上有专门帮助主人训练狗狗的公司,训练狗狗到特定的地方上厕所,一次收费是几千块。其实,训练的方法很简单,如果你有时间也有兴趣,你可以亲自训练可卡狗狗。

  一般乖巧聪明的狗狗比较容易训练,刚满月的狗狗总,活泼好动的狗狗比较容易训练,但是有些狗狗太活泼,属于干什么事情不经过大脑的,这种狗狗学东西比较慢。而那些天天不喜欢动的狗狗同样不适合训练。训练狗狗在固定的地方大小便的话,狗狗年龄最好不要太大,否则就比较难训练了。

  训练狗狗之前,你要观察狗狗什么时间大小便,通常情况下,狗狗在早晨,你刚起床的时候会大小便。另外如果你发现狗狗开始用鼻子在地上嗅来嗅去的话,这也是狗狗大小便的一种特征。

  准备一个让狗狗大小便的容器:这个容易最好比较浅,狗狗可以站到里边。而且这个容器最好沾有一些小便气味。在狗狗大小便的时候将狗狗放到固定的地点:假如我们准备一个纸盒子让狗狗小便,这个当狗狗快要小便,或者你看到他小便的时候,你就把狗狗放到盒子里,狗狗一会会走出来,你接着把它抱回去,直到狗狗憋不住尿了。

  一旦看到狗狗小便,一定要把他放到准备好的小便盒子里,直到他小便以后才让他出来。重复这个过程一周到两周,聪明的狗狗就学会了。为了让狗狗在固定的地方大小便,狗狗一旦在非指定的地方大小便,你就得给狗狗一些颜色看看,大声呵斥他,他就知道这样做不好。同样的,这个过程也得重复施加才能让狗狗记住。

  教可卡狗狗“拜拜”和“转身” 把狗爱吃的食物置于狗头上方,诱惑狗以后脚站立采取“拜拜”的姿势,还可在此基础上训练它转圈,最后训练到一听“转身”的口令就会旋转。

相关内容