【美国可卡犬幼犬怎么养】美国可卡犬幼犬饲养方法
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-21

  首先,在出生后30天左右,进行断奶喂食。喂食用开水泡发的幼犬用(发育期用)干粮,大约一天喂3-4次,4-5个月大后,可不再需要水泡。6-8个月左右,1天2、3次直接喂食狗干粮。犬成年后,喂食成犬用干粮,只需1天2次即可。

  在养犬朋友当中,有些人担心狗养的过大过胖,因而给成长期或成年狗l天喂食1次,我们很不提倡这种作法。为什么呢?通过调查狗的血糖值发现,1天1次喂食的话,血糖值变化幅度极大;1天2次喂食的话,则趋于稳定。经常保持稳定的活动能量,能增强狗对外界环境刺激的免疫能力,特别是秋冬至初春这段时间的御寒能力。为了更多地积蓄能量,最好是1天给狗喂食2次。此外,1天喂食1次的话,狗由于要长时间地忍受空腹的折磨,容易养成急躁不安的性格;再者会养成进食时狼吞虎咽的习惯,从而导致胃扩张。要想饲养健康、温顺的狗,就应谨记1天给狗喂食2次。

  喜欢亲自动手调配食物的人,请再仔细阅读可卡犬一下有关其他文章(以后逐渐登载),把握好营养结构的均衡。特别值得注意的是,不要因为狗是肉食动物就只给它喂食肉或鱼等。这样,会引发全肉症候群的出血性肠炎,造成严重的后果。另外,要提防食物中的骨头,它也会对胃肠造成伤害。还有,洋葱会导致罕见的危及性命的贫血症。亲手调配食物的人最好要听从兽医们的建议,以免造成意想不到的疾病发生。

  如果在配食方面对营养均衡把握不大,建议你可以在自己配制的食物中添加狗干粮,搅匀喂食。水也要经常更换,以保证狗随时能喝到新鲜的水。

  正确的喂食方法

  狗在发育期需要摄取的热量要比成年狗多。一般情况下,小型品种的成年狗,体重每公斤需要摄入能量420焦,也就是说,体重为3公斤的成年狗1天至少要摄入能量1260焦。大中型品种的成年狗,体重每公斤需要摄入能量335焦(80卡),即体重10公斤的狗,1天就必需摄入能量3350焦。幼犬根据品种不同所需的能量还要翻倍。另外,还要注重营养的均衡。

  在幼犬发育期,每天喂食的次数也随月龄有所变化,如下:

  3-4月幼犬,3-4次/天

  6-8月幼犬,2-3次/天

  8个月后,2次/天

  不可忽视的饲养管理

  一则犬偷食生干墨鱼而致死给我们的启示由于主人外出,放在橱柜上的半块生干墨鱼被犬偷食。主人回家后犬并无多大不良反映,只是犬的饮水增加(由于生干墨鱼是盐渍的,含盐分高)。

  主人还需要制订一个食物量的大概标准。怎样判断每日的喂食是不足还是过量呢?如果是食物量不足的话,狗就会狼吞虎咽地舔光所有食物,还不舍得离开食盆。那么,在下次喂食的时候,就应该增加食物量。如果还剩有食物就离开食盆,这就说明了食物过量,但也有食欲不佳、身体状况不良的时候,在喂食时,就仅给平常的一半那么多,如果还剩的话,就应该去请医生看看了,狗极有可能已经染上病了。科学合理的安排食物量是非常重要的,充足的食物量可以使小狗比较容易驯服,反之,则会使小狗渐渐变得焦躁起来。另外,一直把食盆摆在狗的面前,这种饲养方法不可取,很不卫生。使狗易得肠道疾病,而且狗的疾病不能及早被发现。一般在喂食30分钟后,不管是吃还是不吃,都应清理食盆,直到下次卖狗喂食时再拿出来。

  总之,给狗喂食的次数、数量、时间要尽量有规律,这样,既可以调整狗的生活节奏,又可以掌握狗的健康状况。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论