当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【怎么看小罗威纳犬是否纯种】辨别小罗威纳犬是否纯种技巧

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-20

  罗威纳犬现在主要被作为宠物狗和警犬使用,在中世纪的时候,它主要为主人守护家园和羊群,而有钱的商人为了避免钱财被盗,便把钱袋挂在罗威纳犬颈部上,守护家园财产安群。罗威纳犬性格稳定,富有感情,它聪明警戒,善于攻击而得到人们的信任和宠爱。但是,罗威纳犬也并不是完美的狗狗,它也有不同的优缺点。

  简单的说,聪明懂事,个性沉稳,勇猛彪悍是罗威纳的优点也是它的缺点。罗威纳勇猛但是灵活性不高,它们个性稳定,使得它们兴奋性高且能保持很久。然而超长时间的亢奋也不是一件好事,因为在你早已累趴的时候,它依然精神抖擞,兴奋得无药可救。

  国内罗威纳犬血系:

  国内血统比较好的罗威纳犬如乾通名犬俱乐部的卡特,莱森,都是国内顶尖级别的罗威纳犬,多次在美国西敏寺犬展中获得优异成绩。

  罗威纳犬个性稳定但是对主人依赖性太高,有点粘人,它们非常渴望主人的时刻陪伴,与主人享受身边的那份惬意和安宁。如果主人工作比较忙,那么这种依赖的状态对主人无疑是一种禁锢。同时,罗威纳又有较强的自我意识,它们在选择主人的时候会考虑自己的意愿,而选择自己真正欣赏的主人。

  罗威纳犬对主人忠诚服从,但它还是属于猛犬类,能够看家护院,守护家庭财产安全,但是对靠近的陌生人非常警戒,而且带有攻击性的意识。在饲养的过程中,家长也应该注重训练罗威纳和陌生人相处的方法,让它可以和谐的与人类相处。、稳当,整个外形都非常的优雅美丽。

相关内容