【罗威纳犬怎么养】罗威纳犬的饲养方法
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-20

  怎样饲养罗威纳犬?你不要认为罗威纳犬这种优秀的种犬适合任何人饲养。假如有一类犬种恰好对你的胃口,然而你也极想拥有一只的话,你们之间的关系才能够长久。但是情形要是相反,便也许会带来不愉快的气氛。所以,宠物王建议您,请不要着急着购买爱犬,然后才来懊恼万分。这样对你对罗威纳犬来说都不公平。

  在选购罗威纳犬之前,首先要考虑的就是你想要拥有它的理由。你是否是那类的确喜欢有狗作伴的人,并且不吝惜花时间和它相处?罗威纳犬是最忠实的、肯牺牲奉献的犬种之一,它可以和主人发展出深切的关系来。在你想成为你的护卫犬之时,它同样也会要求你付出时间以及倾注关爱的。和你在一起真正的需求,也就是说,它希望能如影随形、亦步亦趋地跟着你。在罗威纳犬和它的主人之间,友谊和情感是不可以或缺的。那些暸解和激赏罗威纳犬的人士认为,倘若缺少友谊和情感的滋润,罗威纳犬便不能够一展所长,也无法发挥出它独树一格的性格。

  饲养方法

  1.5个月到2个月龄的罗威纳幼犬,每天应喂五次,每次间隔时间4小时,饲料的日量标准是:鲜奶500克、瘦肉200克、蛋3个、大米150克、蔬菜50克、食盐10克。提醒你,为防止幼犬发生佝偻病,在此期间,应补充适量的维生素D和磷钙,如鱼肝油、钙片、骨粉等。

  ⒉3—4个月龄的罗威纳幼犬,每天喂四次,间隔6小时,饲料的日量标准是:鲜奶500克、瘦肉300克、蛋2个,大米200克,蔬菜150克、食盐10克。同时补充适量的维生素类和钙磷,增加肝类和鱼类。

  ⒊5—6个月龄的罗威纳幼犬,每天喂三次,饲料中肉类比重应增大,鲜奶降低,日量标准是:鲜奶200克、瘦肉400克、蛋1个、大米400克、蔬菜200克、食盐15克。并补充适量的维生素类,有条件可给幼犬一些牛羊猪的软骨和脆骨吃。

  ⒋7—8个月龄的罗威纳幼犬,每天喂二次,饲料日量标准是:瘦肉500克、蛋1个、大米500克。补给适量的维生素、钙、磷等。

  注意事项:

  ⒈罗威纳幼犬的饲料必须优质新鲜,绝不允许给幼犬吃变质的剩余饲料,以免发生肠胃病。喂饲用具要刷洗干净,定期消毒。

  ⒉罗威纳幼犬的饲料要单独配制,切不可取“大锅粥”的办法。

  ⒊管理者要亲自饲喂、细心观察犬吃食时的表情,特别是对集体饲养的幼犬,要分食单喂,防止争食。

  ⒋饲喂一定要定量,不能一顿多、一顿少。

  ⒌防止偏食。不能只喂肉、乳等精饲料,要使罗威纳犬适应配合饲料。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论