【罗威纳犬幼犬怎么养】罗威纳犬幼犬饲养方法
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-20

  罗威纳是很好的工作犬,也是人类忠实的伙伴。幼时的罗威纳喂养对饲养者来说是尤其要值得注意的。因为幼时营养的搭配直接关系到成年后的工作状态。

  这里从两个方面来介绍对于罗威纳的饲养。

  (一)饲养管理在这个月龄段,由于幼犬刚脱离母犬面对一个完全陌生的环境,其饮食、习惯都发生了教大变化。由于幼犬生性活泼、兴奋好动、贪玩、易与人接触、喜欢撕咬物品等,这就要求我们多与幼犬接触,建立良好的亲和关系,并使幼犬对主人的声音形成条件反射,建立依恋关系。罗威那犬的食量比德牧要大,在饲喂时,要注意饲料的质量,以适口性好,营养丰富,易于消化的食物为主,一般每天饲喂4次为宜,每次饲喂控制食量,保持幼犬旺盛的食欲,如一次饲喂的量太多,则容易引起幼犬消化不良,造成肠胃功能紊乱,影响营养物质的吸收或受压过重而使幼犬四肢变形。

  (二)培训1、环境锻炼与前来的培养。幼犬脱离母犬后不要急于散放,应让幼犬充分熟悉周围的新环境,2-3天后可适当进行户外运动(以清净环境为主),以增强犬体骨骼、肌肉组织的机能,改善内脏器官功能,促进新陈代谢。运动量要适当,应随着时间的推移而加大,并适时攀跨简易的障碍物,环境复杂程度应由简入繁,不要让幼犬进入危险的环境之中,以免伤及幼犬。我们在散放幼犬和与幼犬进行游戏时,可对幼犬发出“来”的口令,以促使幼犬前来,当幼犬来到我们跟前时应及时给予奖励(如抚拍、给幼犬感兴趣的物品、食物等)。经过反复训练,幼犬就能根据“来”的口令顺利地来到我们跟前。2、使幼犬习惯于戴脖圈。罗威那幼犬生长至两个月龄时应给幼犬戴脖圈,最初应选择轻而不紧的脖圈,在幼犬抢食或游戏,分散注意力时敏捷地套上,反复几次,幼犬就习惯了。3、衔取欲的培养。在早晨犬空腹的情况下,先用棉制品(如毛巾、破布等)隔栏逗引犬,让幼犬注意并追逐逗引物,当幼犬开始衔取逗引物时,我们应及时下达“衔”和“好”的口令,反复逗引2-3次结束,训练进行2-3天即可转入下一阶段的训练。培养幼犬的占有欲。我们在隔栏逗引幼犬至兴奋时突然打开犬房门,让幼犬相互争夺逗引物并开始撕咬,我们及时下“衔”和“好”的口令,并与幼犬拉扯争抢物品,拉扯至一定程度,我们放手,让幼犬之间相互争抢撕咬物品。训练不益过多,重复2-3次后逗引结束。这一阶段的训练每天可进行两次(早上和下午在犬空腹的情况下进行),训练物品要经常变换,交替进行(如棉布、毛巾、麻袋、玩具娃娃等)。

0个评论
1
添加你的评论
发表评论
评论