【罗威纳犬寿命】详解罗威纳犬寿命
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-20

  经过研究统计表示,罗威纳犬的平均寿命应该在9-11年左右。但是由于狗狗自身的条件以及饲养和生活环境等一些不确定的因素,罗威纳犬的寿命也会出现一些例外的情况。有些罗威纳犬可以活到十几岁,然而有些罗威纳犬的寿命也会更短。

  罗威纳犬的寿命从7-8岁时开始逐渐的衰老,衰老过程中的罗威纳犬发情会完全终止,繁殖能力也会停止;而且身体各个器官功能和体表特征都还是逐渐的老化,罗威纳犬的皮肤变得干皱、肌肉老化僵硬失去弹性;口腔、耳朵、皮肤等部位散发出与以前不一样的难闻气味;毛发开始逐渐的变白;牙齿也开始腐朽退化甚至脱落等等。

  这是罗威纳衰老的一些基本特征。但是随着社会科技的不断进步,家庭饲养的宠物罗威纳的寿命也在逐渐的增加。根据调查研究显示,罗威纳的寿命也与后天的饲养生活的环境等等有密不可分的关系。

  在日常生活,加强宠物狗的身体锻炼,注意饮食和生活的管理。为罗威纳指定科学的饮食计划,同时保证罗威纳生活环境的干净健康。让狗狗拥有健康饮食和生活运动的同时,有预防疾病对狗狗的伤害,这些无意中的科学管理都会在无形之中延长罗威纳犬的寿命哦。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论