【罗威纳犬好养吗】罗威纳犬智商 罗威纳犬性格大揭秘
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-20

  罗威纳犬聪明懂事,个性沉稳,对主人绝对忠诚,它善于分辨善恶是非,听从口令,服从主人指挥。洛威纳坚韧沉稳、自信。它喜欢时时刻刻都能看到家人,所以洛威纳犬会紧紧跟随男女主人在房间走来走去。罗威纳犬训练难易度一般,要在幼犬时就严格调教它,否则成年后主人很难控制,在国外曾有过洛威纳犬伤人的记录。只要认真调教,它也能是安静的伴侣犬。罗威纳犬犬和小孩相处融洽,也非常喜欢和小朋友一起玩。当然,这是由小孩的个性和狗的性情共同决定的,因为洛威纳对恶意的入侵者十分凶猛,特别适合作为护卫犬。

  罗威纳犬身体强壮,动作迅猛,气势强悍,是世界上最具有勇气和力量的犬种之一,也是聪明强壮极易亲近的犬种。

  1.个性

  罗威纳个性沉稳,神经类型稳定,极富感情,生来具有警卫才能,也可做家庭伴侣犬。

  2.毛发

  罗威纳犬的被毛整理起来很简单,为了让毛看起来光滑漂亮,饲养着必须经常加以梳理。

  3.有教养

  纯种罗威纳一般不会轻易乱叫,不用担罗威纳犬心它打扰邻居。

  4.免疫力强

  罗威纳的抗病能力一流,绝对是宠物医院的“稀客”。即便患病,其顽强的信念加上对主人的超强的依恋通常使罗威纳成为宠物医院里笑着出去的狗狗。

  5.较少的运动

  罗威纳运动量比其他狗小很多。这就意味着小公寓也可以饲养它。

  6.不挑食

  罗威纳是一种并不爱挑食的犬。

  7.安全系数高通常情况下,罗威纳比较和善的。即便陌生人有所举动,它也只是采取一些警告性的护卫行动。但是,一旦发起进攻,它也绝不会不会手下留情。

  8.唯一的缺点

  罗威纳对主人依恋性太强,有点粘人。它们渴望时时刻刻呆在主人身边守护着那份惬意和安宁,生怕它们最宝贝的主人在外出现任何情况。

  罗威纳的智商很高,就是所谓的服从性很高,并且护主心很强,平时没事的时候像个哈巴狗,但是一遇到危险也绝对不屈服。总体来说,罗威纳属易饲养犬种。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论