【西部高地白梗生活习性】西部高地白梗生活习性解密
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-19

  针对这一爱好的饲养者来说,苏格兰梗类的西部高地白梗是最具有吸引力的,其魅力无限。这类犬种的身体结构非常强壮且具有耐性。爱护与严格的训练是饲养者必须做到的。

  西高地白梗,其别名为西高地铁利亚。它来自苏格兰的西部高地的纯白色犬,在外貌上脸有点像狐狸,鼻梁的部份较长,外貌很讨人喜爱,具灵性,个性顽强而勇猛,历史与苏格兰有很多相似之处,和苏格兰、凯安、短脚长身梗种是同一个祖先,然后再分布到大不列颠各地。在19世纪中叶,人们从高地白犬中选种培育出一种正宗的白色犬种。起先,是以其发源地阿盖尔郡的波多罗克梗命名。马尔科姆上校曾在波多罗克村中,进行长达六十多年的培育工作。西部高地白梗在旦巴顿郡地域上被称为罗兹尼丝梗,其领地是著名饲养者亚盖尔公爵的。 西部高地白梗是后来才命名的,它在多石地区追猎狐狸有着不知倦怠、坚忍不拔的特征。如今这种漂亮的小狗已是观赏市场中的宠儿,在美国和欧洲都是玩赏名犬。西部高地白梗小小的身躯,内心却充满了苏格兰人的坚决、诚恳的精神。在户外,它们是优秀的猎犬,轻快、敏捷、非常聪慧。在家里,它又是理想的宠物伴侣,忠诚、善体人意、又快乐愉悦。

  西部高地白梗具有丰富的情感,较强的自信心,同时也很高傲。虽然体型娇小,但是具有机敏而勇敢的特点,成为优秀的守门犬。这种犬的被毛为纯白色,略有些脱毛,每天都要进行整理,皮肤干燥且没有体臭,若用来当作展示犬,则被毛一定要进行修剪。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论