如何训练西部高地白梗大小便
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-19

  西高地白梗是个很活泼的小家伙, 在它刚来的家里的时候,很快它就能适应新环境,并且宣布自己的主权。一般幼犬时代的小狗狗,都是控制不了自己的大小便的,需要主人来训练引导,一定要做的,不然你的家里就是遍地地雷了。

  要训练西高地白梗的大小便,首先你想要西高地狗狗解决大小便问题的地方动范围内铺满报纸,记得如果要放喝水盆和狗窝一定放角落,尽量离排泄区远一些,不要放在报纸上了。发现它在报纸上尿了就奖励它吃的,同时大力夸奖它如:“在报纸上尿,做得好!”狗刚尿完立即奖励效果最好,事后奖励要不断地指指报纸让它闻闻,多夸奖,重复简单夸奖词。

  如果你家的西高地白梗能做到大多数都在报纸上排泄的情况下就减少报纸,以后还要慢慢减少,狗狗在报纸上大小便的时候就夸奖它,如果在别处可要注意了,一定要及时制止,这个要抓现场。一旦发现狗狗准备干坏事,马上用以往惯用的话大声提醒如:“报纸上”或“厕所去”,同时把厕所方向指给它,带领它去厕所。

  西高地白梗在幼犬时期就要把定点大小便的问题给处理好了,不然长大了它就不要训练了。另外它长大了能随时出门的时候,就要带它去外面的排泄点大小便,为家里营造良好的卫生环境,注意出门的时候带些纸和手套之类的,如果遇到狗狗便便了,要及时清理掉,做一个文明的养狗人。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论