【中国沙皮犬怎么训练】专家教你如何训练中国沙皮犬
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-19

  沙皮犬有很强的独立性,且彬彬有礼,比较喜爱与人类亲近,给人类带来无尽的欢乐,沙皮犬很特别,非常爱干净,是家庭饲养的最好选择.有的沙皮犬还可以自我训练。当这类犬被作为中国斗犬的年代中,由于饲养者的挑唆,以致沙皮犬能够长时间的做连续攻击。

  沙皮是智商与服从中等程度的狗,排在第51位,在学习过程中,会在练习15-20次之后才对任务基本了解,若想得到令人满意的表现,可能需要25-40次的练习,如果没有练习,可能会忘记曾经学过的动作。它们回应第一次指令的几率是50%,但先决条件是必须先重复训练。如果主人站得很近,它们的表现会较好,如果与主人距离增加,狗的表现就会较差。较高明的训练人员可以把这些狗调教得和聪明狗一样好,但经验不足的人,或缺乏耐心者,可能拿这些狗没办法。

  当你的沙皮狗狗8个月大,就是启蒙训练的最好时机了,在此之前一定要让它知道自己的名字。

  训练的时候,要注意:

  1.要有耐心,与狗良好的处理关系,千万不要让他出现抵触心理和恐惧心理。

  2.在溜狗开始阶段训练较好,而且请不要或者少量喂狗。

  3.开始阶段,训练次数要掌握好,尽量在狗少的地方训练,后期要尽量在人多的地方训练,我发现狗狗也有自豪感。他们很有表演欲望的。

  4.当狗狗主动不服从口令的时候,请区分是顽皮,还是累了,还是有别的情绪在,不能一视同仁。那样会起到相反的效果。

  训练不等于训斥。这点非常重要。在人类社会里,对小孩使用训斥的方法,容易让他们产生逆反心理,更何况与人言语不通的狗。因此仅用训斥的方法来训练狗,是很难达到效果的,而且会导致另一极端,使狗产生人是不值得信赖的。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论