当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

【中国沙皮犬幼犬怎么养】中国沙皮犬幼犬饲养方法

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-19

  沙皮犬的成犬是比较强壮的,它的幼犬就很脆弱了,必须要经过很细微的照顾,不然很容易夭折的。沙皮犬的幼犬饲养是每个养狗狗的主人都应该了解一下哦,来跟小编一起了解吧。

  沙皮犬刚出生的时候,需要及时吃上母乳,母乳中含有很多营养物质和抗体,可以满足狗狗的成长需求,母乳中的抗体可以有效的增加刚出生狗狗的抵抗力,避免被病毒传染。母乳要一只持续到狗狗40天以后,如果母乳不足,可以另行寻找找代哺狗狗,也可以用脱脂奶粉喂养狗狗。

  沙皮幼犬在出生2~3个月时,由于牙齿和下颚尚未完全发育,应把肉类切成细块再喂它。黄油、奶酪等也比较适宜。出生后6个月~1岁以内,大约相当于人的10来岁。这段时间正是沙皮犬成长最旺盛的时期,所需的热量大约相当于成犬的1倍! 应该多喂食一些动物性蛋白食品。

  2~3个月到6个月以内的几个月中,沙皮幼犬的食物构成将决定它终生的饮食习惯。如果打算将来继续用专业狗粮饲养的话,必须在这段时间里让沙皮狗适应专用狗粮的口味。如果以家庭配餐方式饲养,食物应以动物性蛋白为主,多喂饲高热量的食物。

  沙皮犬幼犬的饲养,很重要,有很多的狗狗都是在小时候的时候由于饲养不周而导致夭折的。幼犬尤其要注意的就是周围环境的好坏,温度是第一,一定要保证温暖,另一个就是干净卫生,不然脏乱的环境很容易滋生细菌,传播病毒的。

相关内容