【中国沙皮犬寿命】详解中国沙皮犬寿命
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-19

  沙皮狗产于中国,也是世界名种斗狗之一。沙皮狗最有特点的就是它那一身褶皱的皮毛。标准的沙皮狗身高多为46-56公分之间,体重为22-27公斤。沙皮狗的寿命一般可以达到10-15岁,这也就相当于人类的50-80岁之间。

  沙皮狗的寿命长短除了与狗品种,父辈遗传影响之外,还受到后天的疾病,饲养的条件,运动量是否合理等等因素的影响。因此,沙皮狗个体也存在严重的寿命差距。有些长寿的沙 皮狗可以活到15-17岁,然而有些沙皮狗可能只会活到10岁,甚至是更短。

  随着现代生活水平和科学技术的提高,宠物医学的治疗水平也在明显上升。当然,这也是延长沙皮狗寿命的主要原因之一。在生活中,家长除了要管理好宠物狗的饮食起居,生活运动之外,还要做好健康护理工作。保持生活环境的健康,保持狗狗身体干净,同时还要做好疾病的防御工作,例如及时的给沙皮狗注射疫苗,进行体内体外驱虫等等,以保证沙皮狗生命健康,让它可以更长寿。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论