当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【中国沙皮犬生活习性】中国沙皮犬生活习性解密

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-19

  沙皮狗是一种非常受欢迎的宠物狗,最大特点是皮有深深的褶皱,而且在幼年时期不满全身。沙皮狗是世界稀有犬种,由于它具有一身与生俱有的松松垮垮的皱褶皮肤,而且质地非常的厚实,就像“盔甲”一样罩住全身,在角斗场上与敌方打斗时,不会被咬住皮而受伤,常成为打斗场上的胜利者,因而深受中国人的喜爱和欢迎,有“中国第一斗狗”的美称。

  沙皮狗能适应较为寒冷的气候,沙皮犬性情非常快乐,而且很温柔,和“中国的斗犬”很不相像。和别的狗打斗的时候, 取得胜利的则非它莫属,因为皮肤宽松,很不容易被咬破。当这类犬被作为中国斗犬的年代中,由于饲养者的挑唆,以致沙皮犬能够长时间的做连续攻击。沙皮犬有很强的独立性,且彬彬有礼,比较喜爱与人类亲近,给人类带来无尽的欢乐。在世界上是目前最珍贵的品种之一,沙皮犬每到过的地方,都引起人们的倍受关注。

  沙皮犬活泼好动,需要适量运动,加上鼻道较短,剧烈运动易缺氧,因此最好清晨或黄昏带出户外散步。沙皮犬皮肤皱褶较多,容易藏污垢和导致细菌滋生,因此特别应注意日常的清洁卫生,否则沙皮犬容易患疥癣和皮肤病。在夏天,最好每周洗澡两次,秋季每周一次。该沙皮犬不宜饲喂过量食物,以免过肥而影响健康。此外,沙皮犬由于特殊生理的构造,极易患眼睑内翻症及佝偻症,故应在饲养管理中加以注意。沙皮犬要注意皮肤卫生,因皱纹多易生皮肢病,经常洗澡,适当喷些香水防止体臭。

相关内容