当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【中国沙皮犬好养吗】中国沙皮犬智商 中国沙皮犬性格大揭秘

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-19

  沙皮犬,英文名SharPei,产于中国广东南海大沥镇一带,是世界名种斗狗之一。它一般身高46到56公分,体重为22-27公斤左右,外形为四方形。其体形独特:头似河马,嘴似瓦筒,三角眼,舌苔青蓝,幼年时全身皮肤充满褶皱。故称之为沙皮狗。沙皮耳小而下垂,毛短而刚硬,像插着刷子般生长;外表似乎神情忧郁,充满哀怨、凝重的抄皮犬,其实心情非常开朗、活泼、顽皮好玩。幼年时全身皮肤充满褶皱。

  沙皮犬又名“大沥犬”、“打(斗)犬”或“中国斗狗”,是世界稀有犬种。带有王者之气,警惕,聪明,威严,贵族气质,愁眉不展,镇定而骄傲,天性中立而且对陌生人有点冷淡;但将全部的爱都投入家庭中。沙皮犬站在那里,显得平静而自信。性情非常快乐,而且性格温顺。

  沙皮犬带有王者之气,警惕,聪明,威严,贵族气质,愁眉不展,镇定而骄傲,天性中立而且对陌生人有点冷淡;但将全部 的爱都投入家庭中。沙皮犬站在那里,显得平静而自信。

  性情非常快乐,而且很温柔,和“中国 的斗犬”很不相像。和别的狗打斗的时候,取得胜利的则非它莫属,因为皮肤宽松,很不容易被咬破。当这类犬被作为中国斗犬的年代中,由于饲养者的挑唆,以致沙皮犬能够长时间的做连续攻击。沙皮犬有很 强的独立性,且彬彬有礼,比较喜爱与人类亲近,给人类带来无尽的欢乐。在世界上是目前最珍贵的品种之一,沙皮 犬每到过的地方,都引起人们的倍受关注。

  沙皮犬机警、尊严、活跃而结实,侧面呈方形,鼻大而宽。耳小,尖稍圆,呈三角形,耳缘可卷曲,平贴于头部,耳距宽而向前,耳尖指向双眼。杏仁般的眼睛因皮肤下垂多皱褶,因而十分细小,呈暗褐色。吻宽广而丰满,似“河马”形,俗称“水管嘴”,嘴唇肥厚,舌头是紫蓝色的,为本品种独特的特征之一。四肢粗大,强健有力,脚趾似蹄,称为“蒜头脚”。尾基部粗而圆,逐渐缩小为细尖,卷曲于背上或一侧。尾极高位,清晰露出上仰的肛门,也是沙皮犬独有的特征。

  沙皮犬喜寒能适应寒冷的气候,需要经常梳理毛发,不容易训练,不容易与别的犬相处。沙皮非常清洁,能适应城市生活,但在郊外安家更好。但是容易发生皮肤和眼睛问题和臀部发育异常。

相关内容