当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【怎么看小中国沙皮犬是否纯种】辨别小中国沙皮犬是否纯种技巧

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-19

  每种狗狗都会有自己独特的地方,拥有自己独特的血统。沙皮狗一直是深受人们喜爱欢迎的宠物狗品种之一。但是很多不法商人为了牟取暴利,都会以劣充好,以假充真来坑骗选狗者。而对于喜爱沙皮狗的爱犬人士来说,如何才能辨别出纯种的沙皮狗呢?

  沙皮狗与其它宠物狗最大的区别就在于它幼年时期身体布满了褶皱,随着年龄的增长这些褶皱才会慢慢的消失。幼年时期的沙皮狗,身体的褶皱比较深,而且数量非常的多,当你用手提皮,拉扯沙皮狗身体上的褶皱时,幼犬不会感到疼痛。而一些不是纯种的沙皮狗,或者是由于其“皱纹”是人为造成的,这些皱纹不仅看起来非常的浅,而且当提拉狗狗褶皱时,狗狗会因为疼痛而发出叫唤。

  纯种的沙皮狗,身体表面的皮毛非常的光滑,用手触摸毛发也不会挡手。但是如果是人造的或者是劣质的狗狗,触摸毛发时就会显得特别的粗糙容易挡手。同时纯种的沙皮狗身体会有褶皱的纹路,而人造的沙皮犬因其纹路是人为,所以等到狗狗长到一定程度以后,身上的纹路会自然消失,就会丧失沙皮狗身体最明显的特征。

  纯种的沙皮狗外形为四方形,头部的形状有些类似于河马头的形状,嘴个呈现圆筒状,舌苔呈现青蓝色,青眼睛三角眼,鼻子宽大,而且薄且小。纯种的沙皮狗骨骼虽然纤细,但实际上是非常的粗实强壮的,身躯的毛发短,但是非常的光滑。你从外表观看沙皮狗,由于皱褶的影响,是它更显得忧郁、哀怨,严肃凝重的表情也使沙皮狗看起来更加的威严肃穆。

相关内容