当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【如何挑选优质小中国沙皮犬】中国沙皮犬选购技巧

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-11-19

  沙皮犬,英文名SharPei,产于中国广东南海大沥镇一带,是世界名种斗狗之一。它一般身高46到56公分,体重为22-27公斤左右,外形为四方形。其体形独特:头似河马,嘴似瓦筒,三角眼,舌苔青蓝,幼年时全身皮肤充满褶皱。故称之为沙皮狗。标准外形:背短,身体娇小,头部比身躯大,黑鼻和深兰色舌头,面部及全身的皱纹越深越好,耳小而下垂。毛质和毛色:毛短而刚硬,像插着刷子般生长。外表似乎神情忧郁,充满哀怨、凝重的沙皮犬,其实心情非常开朗、活泼、顽皮好玩。

  方法

  沙皮狗的全身上下都和别种狗不一样;沙皮的头很大但是不会大得很夸张,他们的眼睛很小,小到像杏仁一样,耳朵也很小,像小三角形贴在头上。沙皮狗的舌头最好是紫色的,或是有斑点的,红色舌头的沙皮反而不好。沙皮狗分成七种颜色,黑、土、白、红、灰、乳酪色跟巧克力色。黑色的沙皮狗生出来的时候是黑的,不过如果晒太多日光会变灰,他们的眼睛跟鼻子都是黑色的。

  土色是最普遍的颜色,生出来的时候有一点点红红的,但是长大後就变全土色的了,他们的鼻子仍是黑的。白色,他们的耳朵是土色的,鼻子是红砖色的,舌头没有那堋紫,不过还是很紫色。红色通常是淡红色,不过也有深色的,黑鼻子。乳酪色,比白色的沙皮深一点,鼻子比较白,还有淡颜色的眼睛,他们的舌头比较红,不过还算是紫的。

  灰色是灰一点点还加一点点红色的沙皮,这种沙皮是由土色跟黑色沙皮交配而成的,他们的背是黑色的,脚是灰的,鼻子是黑的。巧克力,色一整支连鼻子都是巧克力色,还有黄黄的眼睛,这种颜色是两支黑色生下的突变种。

  注意事项

  看完了上面的介绍,你应该对沙皮狗有更深的了解了吧!不过有心饲养沙皮狗要注意:沙皮狗容易得皮肤疾病,家里要清洗乾净。沙皮狗很怕热,夏天的时候,要给他吹冷气。有时候皱纹太多的沙皮,睫毛会倒睫刺到眼睛,必需要请兽医开刀。他们天生怕水,不要带他去游泳。要养沙皮狗不可同时养猫。

相关内容