【彭布罗克威尔士柯基犬怎么养】彭布罗克威尔士柯基犬的饲养方法
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-18

  第一.有规律的喂养

  狗最大的快乐莫过于每天相同时间、相同地点,从同一个盘子里吃同样的食物。用餐数根据狗的生理状态而定、其生理状态要经常评价。

  第二.给狗喝大量的水

  随时给狗喝适于饮用的冷水,并且要经常换水、平均每公斤体重每天消耗水至少60毫升,而幼犬、哺乳期雌犬、工作犬或炎热气候下消耗的水要多些。

  第三.控制食物量

  每份食物量的大小取决于动物每天所需能量和食物中所含的热量。每份食物量的大小应该经常重新计算、避免产生肥胖症,而且还应该随狗体重的变化而调整。

  第四.逐渐改变食物

  狗的饮食应逐渐变化,要过渡一星期,这样动物的味觉、消化和新陈代谢能够适应,而狗的肠道微生物比人类的肠道微生物更能适应吃萝卜类的食物,因此能够恢复其功能用来消化新的食物。

  第五.合理喂食

  喂食的方式和食物中所合成分一样重要。因此,当喂商业食物时,必须严格遵守商家指示。当喂自制食物时,应杜绝一些想法,即“我的狗吃我吃的东西”我的狗吃它喜欢吃的东西”或“我的狗只是吃东西”。最后,狗粮中不应有桌旁残渣、甜食、糖块、蛋糕和巧克力。

  第六.记录每只狗的结果

  饮食效果和任何饮食变化应该用“些简单指标来记录,如体重的变化,毛发的质地,粪便特征,食欲和日常行为。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论