【阿富汗猎犬生活习性】阿富汗猎犬生活习性解密
作者:宠星球 狗民网 |-0001-11-30

  我们都知道阿富汗猎犬是非常忠诚,服从主人,性格开朗,机警的宠物狗狗,它们对主人充满了热情,而面对陌生人又非常的警惕。我们要想合理、科学的饲养阿富汗猎犬,首先就要充分的了解它的日常生活习性,然后在制定出具有针对性的饲养计划。阿富汗猎犬有什么生活习性?只有全面的了解阿富汗猎犬才能在生活中懂得如何更好的饲养阿富汗猎犬。

  对于狗狗来说,都有领域观念,当然阿富汗猎犬也不另外。生活中阿富汗猎犬习惯用自己的尿液来标记自己的“领土范围”。所以我们会看见它在家庭范围内到处乱尿。阿富汗猎犬会在自己的领地范围内觉得神气,但是一到陌生地方,或者是其它猫狗气味浓重的地方,它反而会变得胆小紧张。

  阿富汗猎犬还有发情的习惯,健康正常的阿富汗猎犬在成熟之后每天会出现2次发情,这多发生在每年的春秋季节。发情的阿富汗猎犬性格会变得焦躁,喜欢吠叫,喜欢随地排尿,喜欢偷偷的透出户外寻找异性伴侣。在发情高潮期,阿富汗猎犬还有交配的行为,而这些都属于阿富汗猎犬的正常生活习性。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论