【阿富汗猎犬好养吗】阿富汗猎犬智商 阿富汗猎犬性格大揭秘
作者:宠星球 狗民网 |-0001-11-30

  阿富汗猎犬起源非常的古老,给人一种高贵而孤傲的印象。阿富汗猎犬的性格沉稳,不会轻易动怒,它们在室内可以安静的一整天不搭理家人。同时,阿富汗猎犬又需要很多的运动量,家长也不能长期的将它关养在室内,应该定期的让它在户外活动玩耍。简单一点来说,阿富汗猎犬饲养还是非常容易的,但是要养好它也需要花费一定的时间和精力哦。

  首先,阿富汗猎犬的自我思想比较严重。有时候后它们会呆呆的凝望远方,相似在回想以前的快乐与平淡。一些时候它们对主人的指令是没有太多的反应的。而且研究发现,阿富汗猎犬的第一次回应的几率是25%。所以在它不搭理主人的时候,主人应该抱着平和的心态去面对纠正它,千万不能愤怒的咆哮殴打它。

  其次,阿富汗猎犬还是能适应现在高楼大厦的公寓式生活。同时它们也需要足够的运动量。虽然它们能一整天安静的待在室内,但是为了它的身体健康,家长还是应该及时的带它到户外活动,让它可以奔跑、跳跃,满足运动的需求。帮助促进狗狗身体血液循环,增强体质。

  最后,阿富汗猎犬体型比较大,而且身体上长满了修长浓密的毛发。在饲养的过程中,一定要为它准备合适、健康、营养的食物来喂养。特别需要补充足够的蛋白质、维生素、钙质等营养物质。每天定时、定量、定点、高质量的喂养,让阿富汗猎犬可以健康的成长。

  值得一提的是,要养好阿富汗猎犬还要做好日常的护理工作。例如,每天需要为它梳毛至少1-2次,清理毛发上的灰尘污垢,保持身体清洁卫生;每周应该为它刷牙、清洗耳朵、眼睛、臀部、脚趾部位的卫生;需要定期为它体内、体外驱虫;定期为它接种疫苗,以保证阿富汗猎犬的身体健康,可以快乐的成长。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论