狗狗后腿发抖怎么办?
作者:宠星球 狗民网 |2014-11-05

  说到狗狗的后退发抖,相信有很多的宠物主人会表现出一脸茫然。那么,该如何应对狗狗后退发抖的情况呢?

  No1,天气忽冷忽热,一下子变冷,地板冰凉,爱犬的脚长期在地面,或者躺在地上,因为太冷,突然颤抖是正常的,这个时候,应该给狗狗放一个温暖的狗窝,避免狗狗受寒受冻。

  NO2,狗狗的腿部受伤了,可能是因为和别的狗狗进行打架,腿部遭到了对手的伤害,对于这种问题,宠物主人要好好进行检查,是否带出去和别的狗狗有亲密接触,还是遭到人的恶意伤害。查看狗狗的腿部是否红肿,摸其部位,是否有表示疼痛的感觉。

  解决的办法,给狗狗用一些消炎药,一般外用云南白药,最好是粉状制剂,不要喷雾剂.然后进行包裹,尽量减少关节活动。每天换药水敷,有条件的话去医院找个片子,狗狗的关节如果是大力敲打,骨折也有可能造成外部看肿胀,时时观察。

  NO3,可能是关节炎方面的原因,特别是大中型犬,是比较常见的,不恰当的喂养,不适当的运动等等都会让狗狗患上这个。建议的做法是给狗狗吃一些 MAG关节生,看看能够治好。如果实在不行,只能带去宠物医院做手术了。我个人是不是很倡议狗狗做手术,危险性高,费用也十分昂贵。

  NO4,狗狗后腿发抖也有可能是长期缺钙造成,特别是一些宠物家长,就单单给狗狗吃狗粮,食物又不丰富,日子一久,狗狗就出现问题了。缺钙的表现症 状有狗狗腿部畸形,X型腿,O型腿,时不时发抖等。而且狗狗是比较容易受伤的,特别是在运动的时候,时不时摔伤,对于这种问题,可以给狗狗吃一些谷登超能钙,钙粉比较容易吸收的。我家的二货哈士奇就爱吃这个。

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论