当前位置:资讯>产品时尚>正文

狗狗专用iPod iCalmDog能有效缓解焦虑症状

来源:腾讯数码 作者:多多 编辑:caihay 2014-11-04

  许多人都有过这样的经历,家里有宠物的朋友出门旅行,不得不将狗狗交给自己暂时看护。而有些狗狗在没有主人陪伴的时候就会显得非常焦虑,不吃不喝或非常暴躁,这样也会给帮忙照看的人带来许多的烦恼。而这一切只有主人的声音才能舒缓狗狗的情绪,减轻它们的压力。

  现在一种专为狗狗准备的iCalmDog装置就专为解决这个问题而来。它是专门为狗狗准备的iPod,可以通过经过精心设计的音乐让宠物变得安静,舒缓它们的情绪与焦虑症状。

  这个主意来自钢琴家Lisa Spector和心理音乐师Joshua Leeds。钢琴家在演奏音乐时发现自己家的狗会变得非常安静,于是她就招来了音乐心理师共同研究音乐对狗狗神经的影响,并且两个人花了11年的时间才研发出了这个iCalmDog。

  Leeds表示,动物主要对音乐的三个方面会有反应,包括音调、节奏和模式。通常猫和狗能听到声音的频率高于人类,因此需要专门针对宠物进行调整才能让它们更好的适应。“慢节奏可以让刚出生的小狗减轻焦虑,而快节奏的音乐则可以刺激上年纪的狗狗更多的思考。”Leeds说道。

  最后,两个人还将音乐尽量的简单化以便宠物能够快速理解。“我们将音乐重新排列,而这样的模式可以更加容易的理解。如果音乐太复杂,狗狗的大脑就会一直处于寻找状态,起不到缓解焦虑的作用。”Leeds表示。

  那么什么样的音乐作用最大呢?Spector认为古典音乐是最有效的类型,同时她们也测试了爵士、嘻哈甚至是重金属。因为不同的狗狗喜好不同,因此Spector建议主人们可以通过iCalmDog播放不同的音乐给狗狗听,找到最有效的一种。

相关内容