当前位置:资讯>超级访谈>正文

狗民访谈:备受漂亮姐姐喜爱的金毛君哈啤

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-10-28

哈啤君

  前言

  本期狗民访谈邀请了狗民论坛优秀会员哈啤麻,她给我们介绍了家里的一只备受漂亮姐姐喜爱的金毛君的故事。2011年10月3日,哈啤加入了这个小家庭,从此和麻麻粑粑幸福的生活在一起,他们带它游山玩水,追羊追猪,在羊界猪界都是名犬。

  狗民网:先介绍下狗狗吧。

  哈啤麻:我家金毛3岁了,叫哈啤,男孩。狗狗是我去宠物市场买来的,转了好几次,最后在一家专门繁殖金毛的店买的。当时店里好多狗狗,有在展示台上的,还有关在笼子里的,展示台上的狗狗颜色偏浅,我说想要一只深颜色的,店主就把哈啤从一个小笼子里拿出来了。拿出来的时候笼子里还有一根干干BB,回到家哈啤进门就狂喝水,见到狗粮都瞬间秒杀。狗盆都要舔一分钟,超级可怜,然后就各种擦屎擦尿。

  狗民网:为什么叫哈啤?

  哈啤麻:最开始教英文happy。我是学德语的,德语发音是哈皮,所以就是哈啤了。

  狗民网:养狗家里人同意吗

  哈啤麻:养哈啤时我还没结婚,那时候跟我爸妈一起生活。哈啤是我跟我老公接回来的,刚开始我妈死活不同意,说不要,退钱也要把狗还回去,然后我说不让养我就搬出去自己住喽。我妈就妥协了。后来就爱上哈啤了,擦屎擦尿也没怨言了。

  狗民网:平时经常带哈啤出去自驾吗

  哈啤麻:有条件就会带去。哈啤周边去过了白洋淀、蓟县北京之类的,远一点的去过了锡林郭勒、赤峰,再远点的去过了青海甘肃。第一年带哈啤去赤峰的乌兰布统,那是他第一次去草原,没见过马,没见过猪。对了,哈啤还去过日照。

  狗民网:哈啤平时最喜欢玩什么

  哈啤麻:球啊~而且能分出好球和坏球,一个网球和一个奈爱放在一起,必须把奈爱叼走。

  狗民网:它是自娱自乐型,还是互动型

  哈啤麻:都可以。自娱自乐就是把球撕碎~出去的话巡回也可以,估计每个大型犬的主人都有被放风筝的经历吧。然后我就被放风筝,磕破脑门儿了。啃拖鞋神马的,分分钟解决。

  狗民网:你作为主人,是领导型,还是被欺负

  哈啤麻:必须领导型啊。不过金毛这种狗狗比较好驾驭。小哈倒是有可能,哈哈哈,金毛真的很贴心啊~过去让人抓狂那个阶段之后真是挑不出缺点了,除了掉毛。

  狗民网:哈啤最让你感动和欣慰的是什么事

  哈啤麻:欣慰就是不会跟陌生人走吧。我公公要牵着它,他都不让呢。感动一时想不起来呢

  狗民网:有值得纪念的日子吗

  哈啤麻:2011年10月3日啊~把他接回家的日子。那一年我把北京的工作辞掉,回到天津第一件想做而且必须做的事就是养一只狗。

  狗民网:自驾时候有什么注意事项

  哈啤小时候我基本每周周末都会带他去天津外环边上的一个沿河公园。后来也经常去郊野公园之类的。再大点之后第一次带他去远路是去白洋淀。好像是12年5月份,哈啤还不到一岁。第一次开车那么远,哈啤一下车就吐了,是那种从喉咙直接喷出来的吐。吐过之后,以后坐车无论去多远都没事了。带狗自驾建议早晨不要给狗狗吃饭,要保持狗狗在车里的位置凉爽、舒适,保证饮水。夏天去冷的地方别忘了带狗窝,在外面不要乱吃当地的食物,最好只吃狗粮。还有就是夏天千万不要把狗狗独自留在车里。

  今年去甘肃敦煌莫高窟的时候,家人都去参观,我跟狗狗在停车场等他们,就看到一只小泰迪,自己在车里,就车顶开了一点点天窗,狗狗就不停的叫啊叫,直到主人来了才停下,有一个多小时呢,好多路人过来看也没办法~~~然后出去去人多的地方一定注意牵引。

追猪不在话下

  狗民问:出门游玩,狗狗会异常兴奋吗?怎么控制?

  哈啤麻:会啊。我都没太控制呢。第一次去草原哈啤没见过世面,就超级兴奋,招惹小马驹,然后就被踢了,差一点踢到眼睛。后来经常去玩他心里就有数了,再也不去招惹牛马羊之类的了。这次去青海的时候,哈啤在草原上拉屎还被羊群围观了呢。

这么多姐姐喜欢我呀~

  狗民网:哈啤和陌生人社交怎么样

  哈啤麻:就是出去,陌生人别搭理他。一搭理他他马上就跑过去摇尾巴,比较喜欢年轻漂亮姐姐。

好多大腿~~我好开心~~

  狗民网:它很有异性缘吗

  哈啤麻:超级有啊~~~有照片为证!

  狗民网:有什么愿望想和哈啤一起完成

  哈啤麻:就是他能活到30岁~(哈哈)一直陪着我,健康长寿。带哈啤游遍大江南北。

  狗民访谈简介

  狗民访谈是资讯频道超级访谈下面的闲话家常类访谈栏目,主要邀请嘉宾是狗民论坛的版主和优秀会员,访谈主题集中在有专业知识的狗主人的独到养护训练方法,以及主人与狗狗之间的爱。也是凸显我们狗民网的口号:狗与爱的世界。

相关内容