当前位置:资讯>产品时尚>正文

宠物营养膏怎么用?

来源:狗民网 作者: 编辑:caihay 2014-10-22

  为了让宠物补充足够的营养,宠物主人喜欢给爱宠吃一些营养膏,但宠物毕竟不是人,听懂你的话,而是需要一些小招数才可以让宠物爱上吃营养膏。

  一般来说,每个营养膏产品上面都会附带说明书,方便宠物主人用量。例如谷登营养膏,相比其他营养膏而言,是金装的,营养价值甚高,十分讨宠物家庭的青睐,上面的用量建议每五公斤体重喂食5公分,每日2-3次。怎么来喂宠物呢?大家不妨试试以下方法:

  1、家常点心

  家常吃法,不难理解,就像无论什么餐厅都有拌黄瓜一样,这种方法就是把营养膏挤出来直接喂到猫(或者狗狗)嘴里。如果家里的猫是独生子女,那就更简单了,可以拿着谷登营养膏的包装一边挤一边让猫咪自己舔,一猫一膏,方便卫生。

  2、点到为止

  把手洗干净,从包装中把谷登营养膏挤出来大约1cm左右。一般来说,这种时候不用你找,猫猫肯定就在你附近盯着你的手指头一步一步地往跟前凑,在它把脑袋伸过来的时候把营养膏抹在猫咪的鼻子下面就可以了。放心,你的猫不会傻到用爪子把这个东东擦下来扔掉的。

  PS 点到为止哟!不要抹得太用力,要是跟建筑工人大哥砌墙一样把营养膏都结结实实抹到猫猫鼻子里,那估计你肯定会被告上法庭,罪名就是试图用营养膏谋杀亲猫——猫咪全部窒息而死。

  3、膏膏拌饭

  有些主人认为上面的方法太有碍观瞻,所以就直接把营养膏挤到猫猫的饭盒里和猫粮一起搅拌,这样有味道又有营养(吃饭也不忘作淑女状,这就是女人啊)。

  PS 在用膏膏拌饭这招时应该先往猫猫的碗里放一小撮猫粮,然后挤出合适营养膏后拌匀就成了,切记不要把谷登营养膏当沙拉酱用,一直把猫粮拌得黏黏糊糊才满意,那样会造成营养膏使用过量的。

  化膏猫粮

  嗯?怎么听起来像化骨绵掌?有的猫咪不喜欢谷登营养膏,可是身体素质又不好,这就用到化膏猫粮一招了。

  先用水把谷登营养膏稍微稀释一下,然后再倒进猫粮里,让所有的营养膏都被猫粮吸收,化有膏为无膏,这样味道就没那么浓了(有种给霍元甲吃东瀛大补丸的感觉)。

  PS 在用此招数时,猫粮会被营养膏液泡软,吃完后难免在猫咪牙齿缝隙中留有大量残渣,所以应该再喂它一些干猫粮或那种大颗粒的洁齿猫粮(简称大粒丸),以保持猫咪的牙齿健康。

  猫咪作为完美主义的代表性动物,那猫有没有饮食文化呢?完美就是要彻底,这就意味饮食文化彻底的表现就是营养,那么关于完美主义猫的饮食文化我们且理解为营养膏文化吧!

相关内容