芜湖4岁女童追小狗玩耍失踪 狗狗引保安找到女孩
作者:宠星球 狗民网 |2014-10-17

  10月15日,傍晚。彩霞映红了长江,芜湖一如既往地宁静。

  在中山北路殷家山小区,住着一个4岁的女孩,名叫澜澜。因为她,这一晚这座城市,涌动着爱和正能量。

  事发

  澜澜是幼儿园中班学生,爸爸在合肥工作,妈妈也是上班族,平时她和爷爷奶奶一起生活。

  15日傍晚5点半左右,爷爷在家里烧菜,奶奶张阿姨照例带着孙女出门遛狗。那条腊肠狗小名叫“皮皮”。“皮皮”很调皮,它的年纪比澜澜还要大一点。

  下了楼,奶奶碰到了一个熟人,闲聊几句。老太太没有意识到,“皮皮”正在和澜澜玩耍。“皮皮”在前面跑,澜澜跟在后面追。孩子和狗,很快就脱离了张阿姨的视线。

  近6点时,张阿姨突然意识到,跟自己一起下楼的孙女和狗都不见了。她惊出一身冷汗,扯开嗓子呼喊澜澜的名字,没有应声。奶奶在附近找了一圈,还是见不到孩子的身影。张阿姨慌了,赶紧跑回家告诉老伴。

  澜澜的爷爷赵荫海接到老伴的报告后,把锅铲一扔就跑下了楼。老两口沿着中山北路又找了一圈,依旧没有任何消息。赵荫海只好打110报警,并通知正在加班的儿子媳妇。

  搜寻

  接到报警后,滨江派出所的两位片警第一时间来到殷家山小区。

  民警询问了事发前后的情况,然后带着赵荫海等人,来到小区物业部门,调取5点30分左右的监控录像。监控显示,大约在5点48分,澜澜追逐着“皮皮”,欢快地跑出了小区,接着就完全消失了。

  根据这一线索,民警与赵荫海商议,立即兵分三路寻找。一路向北,往沃尔玛方向搜寻;一路向东,在铁山巷寻找;还有一路向南,往安师大方向找去。此时,站在赵荫海身边的不仅有警方人员,还有闻讯而来的亲戚、邻居,大约有二三十人的规模。很多邻居开来私家车、摩托车,加入搜寻的行列。“有的邻居,以前都很少说话,可他们都在无私地帮助我们,晚饭都顾不上吃。”赵荫海说。

  几路人马沿着中山北路,仔细展开搜寻,不放过一个角落。澜澜的奶奶张阿姨也在搜寻的大军中。孩子是从老太太的手上丢失的,张阿姨既自责又难过。找孙女的时候,她跌了好几跤,连膝盖也摔破了。澜澜的爸爸在合肥听到消息后,第一时间请假往芜湖赶,他的一个同事毫不犹豫地开着自己的车送他回来。

  与此同时,虚拟世界中的人们,也把目光聚向澜澜。“澜澜,女,4周岁。10月15日下午5点半左右,在殷家山小区走失。如有知情者请与1396518xxxx赵先生联系,家长万分感激。”当晚9点至10点,记者的微信朋友圈里,至少有20个网友发布了这条消息。大江晚报官方微博也在第一时间转发。“为孩子祈福!”、“请警察叔叔给力点!”、“所有人都请动起来,帮助澜澜。”……一则则留言,让网友的心滚烫滚烫的。许多人毫无睡意,出谋划策,时刻关注着事态的发展。

  转机

  时间很快到了晚上9点多。每拖延1分钟,大家的心情就更为焦虑和紧张。澜澜会不会被坏人抱走?会不会遭遇其他意外?这些问题不敢去想,可又不得不考虑到。

  通过属地派出所开具的证明,澜澜的家人来到了交警支队,申请调取附近各个路口的监控。铁山宾馆路口、师大路口、沃尔玛路口,一一都在查询之列。可认真调阅了1个多小时,还是没有任何线索。

  时间又过了一个小时,澜澜的父母爷爷奶奶快要急疯了。孩子到底在哪里?就在此时,110警令中心和滨江派出所都给赵荫海打来电话:“好消息,孩子找到了!人在汇金广场,在保安身边,非常安全。”听到这个消息,赵荫海来不及跟交警支队的民警打招呼,立即下楼、上车,驶向汇金广场。

  晚上11点半左右,失踪了6个小时的澜澜,怯生生地坐在两位保安身边。当看到父母和爷爷奶奶,小家伙嘴一撇,差点哭了。奶奶一把抱过孙女,紧紧地搂在怀中,像找到了失而复得的珍宝。

  此时,好消息已经在微信圈里传开。“澜澜找到了!世上还是好人多!”、“澜澜找到了,我也可以安心入睡了。”“这是一次正能量的迸发!”……正如赵荫海所说:“也许是芜湖所有好心人的真诚和善良,感动了老天。”

  原委

  那么,澜澜到底是怎么失踪又是怎么被找到的?

  16日上午,记者在殷家山小区见到了澜澜和爷爷赵荫海。赵荫海正在制作锦旗,他要感谢滨江派出所的民警以及发现澜澜的两位保安。

  赵荫海告诉记者,原来15日傍晚澜澜下楼后,就一直在追逐“皮皮”。“皮皮”带着澜澜,钻进了汇金广场负二层的车库里。负二层车库很少有车辆出入,澜澜跑进车库后,一下子晕乎了,她找不到出口。小丫头在车库喊人,但没有应声。只有“皮皮”乖巧地在她身边转来转去,却无能为力。

  找累了,叫累了,澜澜就在车库的一个小角落里睡着了,“皮皮”陪在她身边。晚上11点左右,澜澜被“皮皮”的吠声吵醒了,她不知道过了多久,愈加害怕。此时,“皮皮”突然跑走了。“皮皮”跑到了广场的两位保安面前,又是叫又是跳。两位保安觉得这只狗有点问题,就跟着“皮皮”的后面,看它到底想干什么。来到负二层车库时,两位保安看到了脏兮兮的澜澜,于是赶紧掏出手机,摁下110……

  这两位细心而负责的保安,名叫李毅民和晋心树。

  感谢

  昨天上午,赵荫海对记者说的最多的两个字,就是“感谢”。

  孙女失踪的6个小时,赵荫海与家人好像从地狱里过了一趟。他说,在自己全家最绝望最艰难的时候,是那些陌生人给了他们力量。现实中,亲戚邻居不遗余力帮忙,民警记者全力以赴相助。虚拟世界中,网友们不停地转发微信微博,提醒大家留意。赵荫海说,这么多人的关心,让他坚信一定能找到澜澜!“包括你们大江晚报的微博,第一时间就发了消息,非常感谢你们。”

  已经从惊恐中恢复过来的澜澜,昨天没有去幼儿园。爸爸和爷爷陪伴在她身边,澜澜又活泼起来。她把手上的饮料递给记者喝,记者给她拍照,她很配合地亮了一个“V”的手势……

  寒秋的早晨, 芜湖城市的马路上车来车往,来往的人们享受着城市的安逸。无论知不知道澜澜的故事,这一天大家都可以轻松快乐地生活。虽然前一晚我们经历了焦虑和担心,但只要孩子安全找到了,就是故事最好的结局。

  而这一切,都因为爱和善良!

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论