当前位置:资讯>养护训练>训练>正文

散步也科学——遛狗的正确方法

来源:狗民网 作者: 编辑:caihay 2014-10-16

  活泼好动的狗狗常常被人们唤作小疯子,因为它们对这个世界的每个角落都充满了好奇。狗狗不正确的散步习惯,往往令家长十分烦恼,例如随地大小便、乱捡东西、叫不回来、扑人、对其他狗狗不友好等。面对这些棘手的问题,就让我们一起来慢慢调整吧。

  什么是正确的散步方式?

  散步是狗狗日常生活中最重要的运动,活泼好动的它们,可以通过散步来进行社会化学习,并加深与主人的感情。一般狗狗在出生后三个月内,可以在家中自由成长,到了四个月时,就应该到户外做一些简单的运动了。

  TIPS:牵引绳的选择

  小型犬最好佩戴胸背,其次是普通项圈,其他狗狗最好选用前扣式防爆冲胸背带。

  请拒绝使用P字牵绳。因为很容易造成狗狗错误判断,让狗狗感觉是因为ihuanj和出现的人和狗儿被处罚,通过这样的条件反射,会让狗狗产生恐惧情绪,甚至对他人吠叫或攻击。

  牵引绳的长度最好是1.8迷—3迷,不宜果断,不要限制狗狗一直在主人边上,这会给狗狗带来极大的压力。

  养成良好的散步习惯

  带狗狗出门散步本是一件开心的事情,可是面对狗狗乱捡东西,或突然兴奋、害怕等,主人应学会正确处理,这样不仅能引导狗狗的正确行为,还能使狗狗和主人的关系更加亲密融洽。

点击图片查看大图

相关内容