当前位置:资讯>超级访谈>正文

狗民访谈:兜兜和蛋挞的美好生活

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-10-14

左:兜兜,右:蛋挞

  前言

  这一期狗民访谈邀请到狗民论坛边境牧羊犬俱乐部的版主mubinbin。她家“藏匿”着两只特别拉风的帅锅,金毛君和边牧君,它们的名字也很特别,叫兜兜和蛋挞。下面就听兜兜和蛋挞妈讲讲它们的故事吧。

  狗民网:介绍下家里的狗狗。

  兜兜&蛋挞妈:我就是传说中的兜兜妈。家里两只小祖宗,老大叫兜兜(金毛)。3岁多了,老二叫蛋挞(边牧)。2岁半多了。都是帅哥~~其实本来我想养只姑娘的,觉得更贴心,结果阴差阳错的全是帅哥了。

  狗民网:它们怎么来到你家的?

  兜兜&蛋挞妈:一直都很喜欢狗,一直也没条件养。后来工作稳定,为了养兜兜,还专门搬出去住了。一开始并不想养金毛,不是不喜欢,而是金毛太“大众”了。我一个朋友也劝我养金毛,我说满大街都是,我才不想。我那朋友说,那你养只猴吧,街上没有……后来去逛狗市,看到兜兜第一眼,就被它憨的不行了,抱着就不放。结果就一直抱回家了。结果这么几年长的这么虎……

  至于蛋挞,是我最甜蜜的生日礼物了。一开始觉得边牧是最聪明的,并不觉得它漂亮。但是家中已经有了一只小霸王,兜兜爹就一直反对我再养。我就一直潜伏在狗民的边牧群里,直到看到蛋挞的照片,简直是萌的一塌糊涂。萌过了兜兜爹的眼睛。所以它就在2年前我生日那天,到了我家,成为了我的小儿子。

  狗民网:初到家里的时候是多大?如何适应家里的生活的?

  兜兜&蛋挞妈:兜兜是40天,蛋挞是4个月。兜兜刚来,就已经很自来熟的家里瞎晃悠,胡吃海塞,胡乱破坏毫无内疚感。蛋挞则是很小心翼翼的躲在柜子的隔层里观察。观察兜兜,观察我,观察兜爹。观察了一天后,知道该讨好我了。蛋挞真的是各种省心。智商决定的啊。

蛋挞,2岁半,边牧

  狗民网:平时有什么举动?谁更聪明?

  兜兜&蛋挞妈:我觉得金毛已经非常非常聪明了,边牧的智商简直甩掉它几条街。刚来的时候,就初见端倪了。出去遛弯,它那会又瘦又小,体力不好。走着走着,突然歪倒一边凄厉的叫。我赶快抱起来检查,就是一根松树的刺扎到脚丫子里了,抱着它好一会。后来又自己走,它就歪着头看我,又开始叫,一瘸一瘸的。我就继续抱着,也没检查出脚丫子怎么了,然后抱回家。一到家,或碰乱跳的,丫就是装的。它俩对比一般谁犯错收拾谁。但是会先收拾老大。收拾完兜兜,它就趴在一边观察我,看我什么时候主动去摸它,它才摇头摆尾的蹭过来。但是收拾蛋挞。 它会等还没收拾它,就主动蹭过来道歉。

  狗民网:训练他俩的方式有不同吗?

  兜兜&蛋挞妈:金毛服从性杠杠高。听懂什么马上去做。但是边牧不一样。听懂了我才不要去做,看我的心情。每个宠物都会有自己感兴趣的方向。好比兜兜喜欢吃,蛋挞喜欢玩,作为奖励,就奖励给它们最喜欢的。金毛做好了你要求它做的,奖励肉干。边牧肉干就不好使了。我不要吃,我也不要做,就要奖励一次巡回了,很有个性啊。养狗远比我想象中的有趣多了。

    狗民网:他们两个在一块的时候打架吗 还是玩各自的?

  兜兜&蛋挞妈:真的打架是不会的。毕竟一起长大,它俩互相陪伴的时间是最久的。远比我们陪伴它们的时间,蛋挞在家总是欺负兜兜,呼呼哈哈的,但是出去了以后俩会互相照顾。蛋挞出去了以后会像小跟屁虫一样 一直跟着兜兜。有的家中养2只同性的 会互相打架,是因为没有区分地位。我家的地位已经非常明确了,兜兜是老大。甚至于兜兜不去玩球,蛋挞也会犹豫着不去。

  狗民网:你觉得狗狗是陪伴我们,还是我们陪伴他们?

  兜兜&蛋挞妈:互相陪伴吧,这是一种很说不清楚的感觉。

  狗民网:现在他们都多大了 想过他们的未来吗?

  兜兜&蛋挞妈:兜兜3岁,蛋挞2岁半。未来。没有敢多想。养到老死。说来,感觉是狗陪伴我更多吧。我觉得就是我的精神支柱,每天看到蛋挞冲我笑 撒娇,我就感觉为它付出什么都值得

  狗民网:以后有了孩子会不会特别注重让孩子去和狗狗交流?

  兜兜&蛋挞妈:当然了。我想他们一起长大。我和我老公说,以后买队服 一买5套,一大家子一出去 多拉风啊。想想都觉得很激动。

  狗民网:它们有没有运动啊或者哪方面的天赋

  兜兜&蛋挞妈:兜兜很健壮,能跑能跳。蛋挞爱运动,但不是很有运动天赋。但是蛋挞非常暖心,像个小姑娘一样。养狗前真的不知道狗能让人这样温暖

  狗民网:平时最让你感动的是什么

  兜兜&蛋挞妈:兜兜会保护我。譬如我和兜爹吵架,或者争论声音大了,它就很激动的挡在我们中间呜咽。蛋挞会嗯嗯啊啊的冲我撒娇 而且特别特别懂事,说什么一遍就行 它就会记住,而且,金毛服从性真的很高。网上很流行那个“金毛求带走”。兜兜也会,拿鞋子,拿梳子什么的

兜兜,3岁,金毛

  狗民网:谁最招女孩纸喜欢

  兜兜&蛋挞妈:那必须是金毛啊。热情,健壮。蛋挞会躲着陌生人。我经常给兜爹开玩笑,你牵着兜兜去大学门口 等着女生上来搭讪吧!~

  狗民网:它们出门很拉风吧?

  兜兜&蛋挞妈:超级拉风,自我感觉是~它俩算非常幸福了,一天遛3~5次。早上6点,我公公去遛,下午4点继续遛,然后8点再出去一趟,晚上的话,我们再出去一趟,这两种狗的运动量都很大,我公公为了更好的照顾它俩,专门搬到我们一个小区,2个楼挨着,以前我俩住得远,公公打电话都是,兜兜和蛋挞怎么样,吃好了没,玩好了没,要不把狗送过来我就不问你们了。

  狗民网:你们家的地位怎么排名呢

  兜兜&蛋挞妈:说狗的地位比人高那是不可能的,但是关注程度肯定是它俩很高了,毕竟人都有自己照顾自己,自己保护自己的能力,狗不一样。其实之前我看非诚勿扰有个女嘉宾一直说自己的狗比男友地位高,我是觉得很不可思议的。干嘛要把人和狗比呢。很多时候我也很重视它俩,甚至多过关心家人。

  狗民网:想和它们说点什么吗

  兜兜&蛋挞妈:健康,快乐,这是我对你们俩唯一的要求。这么多年,谢谢你们一直对我不离不弃。

  狗民访谈简介

  狗民访谈是资讯频道超级访谈下面的闲话家常类访谈栏目,主要邀请嘉宾是狗民论坛的版主和优秀会员,访谈主题集中在有专业知识的狗主人的独到养护训练方法,以及主人与狗狗之间的爱。也是凸显我们狗民网的口号:狗与爱的世界。

相关内容