宠物托儿所逐渐变高端 分多个消费等级
作者:宠星球 狗民网 |-0001-11-30

该事件入选#2014年度宠物圈沸点事件#

资料图

  以前,不少市民在出行时都选择将宠物寄养在宠物医院或宠物商店里。不过近来,记者发现冰城出现了更加高端的宠物托儿所。在宠物托儿所里,萌宠们不但有了更多的玩伴,还能学会听从坐、立、行、停等基本指令。记者在走访中发现,冰城的宠物托儿所分为温馨家庭式、宽敞花园式以及豪华酒店式几种,宠物要想顺利“入托”还得符合年龄、健康、卫生等条件。

  媳妇怀孕了送狗狗“入托”一年

  “大奔是我从小养到大的,我舍不得把它送人,但媳妇儿怀孕了。”市民廖先生说,妻子三个月前怀孕了,金毛狗“大奔”成了双方老人的“心病”。

  无奈之下,廖先生听说有宠物托儿所可以寄养宠物,“我仔细了解了一下,宠物托儿所除了基本的寄养以外,还有专业的宠物训练师,能够训练宠物听从基本的坐、立、行、停等口令,真的像幼儿园一样,还有其他的宠物作伴。我就把大奔送到郊区一家宠物托儿所,全托一年,周末有时间就去看看,等孩子满月以后再接回家。”

  宠物“入托”也有条件哦

  连日来,记者走访了哈市多家提供宠物“入托”服务的宠物机构,发现大体分为温馨家庭式、豪华酒店式及宽敞花园式三类。而宠物要想“入托”,需卫生无病,有的宠物机构还对宠物的年龄进行限制。

  香坊区格兰云天小区内的一家花园式宠物托儿所的负责人表示,宠物托儿所与一般笼具寄养不同,要求有一定的空间和较长时间的照顾,饮食也会根据特点定制,“我们家有个一百平方米的私人花园,每天都带着宠物在里面玩耍,还会定期消毒,每天的食物都由宠物的主人决定。”他说,“发情的、有疾病的、未打完疫苗的、10个月以下的,一般不同意入托。”

  除了花园式,家庭式在哈市也较为常见,这种宠物托儿所大都采用了“人宠同住、家庭生活”模式,“我们提供24小时家庭式护理,每天提供至少三次超两小时户外活动等。”大成街一家宠物机构的负责人任女士表示。

  酒店式宠物托儿所是近年来在哈市新兴的模式,以优美的环境和专业的训练获得高端消费群体的欢迎。比如,阿城红星湖附近的滨赛生态宠物酒店,除了提供专门的娱乐室、洗浴室外,训导中心还可以让宠物得到正规的训练,“我们接受的大都是长期入住的宠物,最长签约一年,短的也有三四个月。”该机构的负责人刘先生说。

  上班族太忙托儿所天天来接狗狗

  “来,Coco,跟妈妈去幼儿园了!”清晨,市民姚小姐带着自家的泰迪宠物狗走出了小区,将其送上了宠物托儿所的“送子车”。家在外地的姚小姐是一名外企白领,“我的家人朋友都在外地,可以说Coco是我在这儿最亲近的。”姚小姐说:“白天我上班,把Coco单独放在家我不放心,就找了一家宠物托儿所。早上车来接,晚上送回来,还有专业人士照顾。” “送去一段时间后,我发现Coco有了很大变化。以前它胆子特别小,可能是最近跟其他狗狗接触多了,胆子也变大了。现在我带它出去时,遇到大狗它也不怕了。”姚小姐说。

家族”。

  每天早起忙着给宠物做早饭,下班后带着狗狗去遛弯,晚上还要搂着睡觉,忙得不亦乐乎,却冷落了老公。“结婚快一年了,她管猫叫女儿,把狗叫儿子,它们天天吃饱饱的,我却没吃过老婆做的一顿饭。每晚睡觉,床上肯定不是多只猫就是躺只狗,有时还把我撵客厅睡。”张鑫抱怨着。

  这个十一假期,张鑫本打算和老婆去外地旅游,补上蜜月旅行,当满心欢喜将各种旅行宣传单带回家时,老婆却眼都没抬地说:“旅游一去好多天,我这些宝贝谁照顾?难道能全都带去呀?”这回彻底惹怒了张鑫,他拎起一只猫就往门外扔,两人厮打了起来,小狗也前来“助阵”,家庭大战瞬间爆发,小两口吵翻了天。“我在家的地位真是连狗都不如,这样的生活简直让我崩溃啦!”张鑫为此叫苦不迭。

  只要狗不想要孩

  丈夫不满欲离婚

  “结婚好几年了,不要宝宝,却每天管个小狗叫儿子,这狗简直成了我和媳妇之间的第三者!”刚过而立之年的小胡有个让外人羡慕的家庭。高薪的工作,漂亮的妻子,开着名车,住着大房。但其中苦恼,却只有他自己知道。

  小胡的妻子是个全职太太,每天做家务之余,就是照顾她的可爱小狗。结婚好几年了,小胡多次提出想要个孩子,可都被妻子拒绝了。

  “我实在受不了了,不生小孩,整天抱个狗,还非让我管狗叫儿子。朋友聚会她也带着狗,当众让狗叫我爸爸,惹得同学们都笑话我!”十一长假,小胡的父母从外地来看望他们,提到生孩子的事时,妻子说:“现在生活有啥不好,为啥非这么早要孩子!你们想孙子,就玩咱家的小狗。”随后冲着小狗说:“儿子,快叫爷爷、奶奶!”小狗便立刻跑来冲着老人汪汪叫两声,弄得老人挺伤心。小胡很生气,几次试图将狗送人也没成功,最近竟提出离婚……小胡妻子也满腹委屈:“老公工作忙,经常加班不在家,我也喜欢小孩,可老公那么忙,有了小孩我一个人怎么带呀!”

  心理专家支个招

  婚姻中别太自我

  沈阳市婚姻家庭咨询师协会秘书长、国家二级心理咨询师滕放说,这两个特例都反映出,如今很多80后、90后的年轻夫妻,在婚姻生活中缺乏最起码的互相理解和沟通。他们都是从小被父母宠溺大的孩子,自我中心意识非常强,只顾着自己养宠物快乐,却忘记了其实已为人妻,更没有体谅对方的感受。

  当婚姻中出现矛盾时,不要操之过急,多从自身找原因,沟通解决。男方要多理解妻子,帮助其在由女孩到妻子的转变过程中建立自信心。如果矛盾真的激化到一定程度,一定要寻求心理倾诉的平台,找适合的帮助和指导。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论