当前位置:资讯>热点专题>正文

专题:如何帮助狗狗在秋季进补

来源:狗民网 作者:王天飞 编辑:caihay 2014-10-09

 

  度过了夏日的炎热,告别了火辣辣的太阳,狗狗们终于可以重新回到户外,肆意游玩奔跑了。蔫了一个夏天的它们,在凉爽的秋天,新陈代谢逐渐旺盛起来,食欲大增。俗话说“秋天进补,春天打虎”,可见秋天是一年中最适合进补的季节,狗狗们当然也不例外。

  

  激活狗狗的胃

  秋天,因为天气舒适,所以狗狗的味蕾和感官从夏季的萎靡中苏醒,因此胃口也特别的好。而此时成年狗狗的胃口和饭量已经相当可观,但是入秋后由于它们对热量和能量的需求增加,对食物的需求增也比平时更让人惊讶,所以感觉狗狗无论吃了多少,看起来都还是很饿的样子。

  储备更多的能量

  秋天的时候,饭量逐渐增加,最好以少食多餐的方式帮它们储备更多能量。健康、营养的饮食才能很好的体现秋季进补的效果,并注意随时提供充足清洁的饮水,确保秋季贴膘的正确意义。

  秋天是换毛的季节

  秋天是狗狗换毛的好季节,只要吃饱吃好,狗狗才有可能长处一身御寒的毛发,帮助它们安度寒冬。再争取不贴秋膘的情况下,狗狗也能温暖过秋。

  饮食的调整

  春夏季节的饮食结构和营养供给的习惯,到了秋冬,未必能完全满足狗狗的能量需求,在条件许可的情况下,不妨给狗狗的菜单做一个适当的调整吧。

相关内容