当前位置:资讯>犬界轶事>犬界轶事故事>正文

小狗宠物店洗澡咬人惹官司 受伤店主索赔8800元

来源:武汉晚报 作者:万勤 编辑:caihay 2014-09-26

  青山一退休老人将自己两条宠物狗送到宠物店洗澡时,店内大狗见了小狗突然站起来,小狗吓得猛地咬伤抱着它的宠物店主,店主因打疫苗在费用上与狗主发生分歧,便将狗主张师傅告上法庭,索赔8800余元。

  双方为治疗费用发生争执,调解不成,陈某将张师傅告上法院。张师傅称,当时陈某抱着小狗进去洗澡时经过笼子里的大狗,大狗突然站起来,“我的狗受惊吓才咬一口,没咬第二口,她自己对此事应承担80%-90%的责任,她后面的治疗都没有经我同意,我不愿意再赔偿”。

  青山区法院审理查明,陈某为此事发生费用共2062元,其中张师傅支付341元,陈某经营的宠物店没有工商营业登记手续。

  被告饲养的狗将原告陈某咬伤,其应对原告的损失承担赔偿责任,但考虑到原告陈某经营的宠物店未办理相关工商营业登记手续,其在接手被告的宠物狗时未采取任何防护措施,且店内的大狗突然起身发吼,也是本案发生的一方面原因,原告对自身的损害有重大过失,因此可以适当减轻被告的赔偿责任,综合考虑,法院最后确定由被告张师傅承担70%的责任,原告自行承担30%的责任。至此,原告的各项经济损失共计2362.60元。

相关内容