当前位置:资讯>超级访谈>正文

狗民访谈:帅气Hugo爹和他的暖心边牧君

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-09-23

Hugo爹最喜欢的一张合影

  前言

  这期狗民访谈我们邀请到边境牧羊犬俱乐部的版主Hugo爹,他也是狗民论坛为数不多的帅锅版主。平时多被美女们簇拥着的Hugo爹,也给我们讲了在父亲去世后,Hugo是如何默默陪伴在他身边。让我们从另一个角度看到,狗狗除了和主人一起玩耍一起疯之外,也是名副其实的忠诚伴侣,即便它们不会讲话,但灵魂上是平等的。

  访谈实录

  狗民网:感谢接受我们的采访。先给大家介绍下狗狗的情况吧。

  边牧版-Hugo粑:我是Hugo拔拔!狗狗的体重已经飙升回26公斤了。性别自然是我最喜欢的公狗。名字嘛!起初是叫嚣士(用广东话发音,嚣张的意思)年龄哦!不知不觉已经20个月了!也就是一岁8个月了。

Hugo一周岁

  狗民网:是你的养的第一条狗吗?

  边牧版-Hugo粑:不是!以前也有养过两只串串!老妈子不给养结果都送人了。

  狗民网:为什么会养狗?为什么选择边牧?

  边牧版-Hugo粑:按道理说小时候被狗咬过会很怕狗才对,但是偏偏不是如此!反倒越来越喜欢狗了。养狗是因为我一个朋友叫我和他一起养的,!刚开始的时候我们是冲着哈士奇和阿拉斯加去的!只因为另外一个朋友的一句话:“边牧天生会接飞盘!帅死了。”结果我和朋友什么功课都没做就选择了边牧。

  狗民网:那平时会和他玩飞盘吗?他真的是天生就会吗?家人同意你养他吗?

  边牧版-Hugo粑:平时会玩!但是很少。一个是没有草地,水泥地会影响前后髋关节,偶尔会在水泥地玩一下。另外一个原因也主要是禁欲,导致Hugo每每看见飞盘了可以不顾任何身边的事物,专注力只在我手上的飞盘。

  狗天生会的只有游泳和吠叫!飞盘哪有边牧天生就会的。只是对于这项运动的欲望比其他狗狗要强烈一下。单单训跳接飞盘都花了我不少时间呢。

  家里人哦……呵呵!老妈在家天天叫着喊着卖掉卖掉~不准养不准养,老爸当时不在家里!老爸是比较疼我的,所以当初在电话里和我说养狗的事情也是随便一两句话带过去默认的允许我养狗。

  狗民网:有什么值得骄傲的事情,特别想爆料的事。

  边牧版-Hugo粑:因为我们这小城市要群溜简直就是一呼百应的事情。

  最值得骄傲的事情就是Hugo一直在外面群溜的时候几乎没什么训练唤回!听到我的声音会立马跑回我身边,群溜里的任何人都夸这家伙实在是太乖了!都问我怎么练怎么练的。其实我自己都不好意思了,没怎么练唤回就很听话了。

  爆料就说个伤心事吧!去年10月25号我爸走了!把Hugo送去给朋友带着···临送走前我告诉它~爷爷走了!你在钟华(我朋友的名字)家里要乖乖的!过两天拔拔去接你!我朋友来牵走它的时候Hugo看见我哭了!结果在我朋友家那两天不吃不喝。

  等事情都已经弄完我接Hugo回家了!见到我也没有那种兴奋劲,回到家里就趴在我爸的遗像面前!也不动也不闹!回到家也不吃也不喝了两天。

  狗民网:说点高兴的事情吧,有趣的事、感动的事,你最烦它的时候是什么时候呢?

  边牧版-Hugo粑:目前最感动的也就是刚刚说的那件事了~哈哈哈哈。最烦Hugo就是老往我老妈子身上扑跳!怎么都制止不了!可能是刚开始的时候老妈子不接受它。直到刚刚说的那件事之后我妈才慢慢接受了它!Hugo其实都知道的~只是它不能用语言来表达就用行动~嘿嘿。

刚刚出生的Hugo

到家后第27天的Hugo

  狗民网:你是如何训练它的?

  边牧版-Hugo粑:边牧的特长不用说也总所周知了!敏捷度高、聪明、以学习为快乐是边牧的特长!Hugo的特长就是飞盘。虽然没有花式的绚丽。但是远距离的跳接,原地后翻要盘Hugo还是轻而易举的!训练这一块其实我没有做太多!第一次决定不惜任何代价养下Hugo开始!就一边学一边养,错过了很多最佳训练时机!所以训练我谈不上!经验分享还是可以有的!就飞盘来说吧,最开始的和狗狗拔河这是必经之路。一个是兴趣培养,一个是专注力培养!每次玩个十分十五分!把兴奋度调动起来了!就该把飞盘收起来了,让狗狗冷静下来了再继续玩!也让狗狗知道,玩是在我允许的情况下才可以的,也加强了主人地位的威信度。

  狗民访谈简介

  狗民访谈是资讯频道超级访谈下面的闲话家常类访谈栏目,主要邀请嘉宾是狗民论坛的版主和优秀会员,访谈主题集中在有专业知识的狗主人的独到养护训练方法,以及主人与狗狗之间的爱。也是凸显我们狗民网的口号:狗与爱的世界。

相关内容