如何减少狗狗的破坏力
作者:宠星球 狗民网 |2014-09-19

  是什么原因让案件温柔的它变成了打砸抢的破坏分子?这事淘气还是发泄?其实,狗狗的这种做法大多源自它们的心理愤懑。

  为了释放压力

  狗狗拆东西其实是一种释放压力的过程。当狗狗在外面时,每个时间锁面对的环境是不同的,但在家里,狗狗面对的环境是一成不变的,所以它会变得十分无聊,而摆在家里的物品就成了它宣泄情绪的最佳对象。

  狗狗破坏力强的原因,跟自身的身体结构有关系,比如说,狗狗在长牙、换牙的阶段,为了缓解口腔的不适,就会特别喜欢啃咬东西。这就像小孩长牙换牙的时候一样,为了缓解口腔不适而喜欢乱咬东西。幼犬要坚硬的东西,其实是因为它们处于换牙阶段(4个月——9个月)。但如果狗狗已经1岁,还是乱咬家具,那就是狗狗习惯性的行为了。

  心理疾病——分离焦虑症

  但另一方面,拆家是因为狗狗的心理疾病——分离焦虑症。这种病大多出现在没有经过正确训练或受到过分溺爱的小狗身上,因为它们平时总是得到关注,因此并没有学会如何独自生活,它会认为自己的每一个心理需求都会得到满足,这种过分亲密的关系,使得狗狗产生了强烈的依赖心理,因此,当主人离开家时,家里的物品就成为它们表达诉求的首选。

  此外,孤独、紧张、周围环境有较大噪声等,在特殊原因的影响下,狗狗也会搞些破坏。

  解决方法:

  纠正狗狗破坏力也不是很难的事情,找到狗狗破坏的原因和给狗狗东西让它去破坏。关于狗狗的破坏力很好解决。

  如果是因为长牙换牙而喜欢搞破坏,那么主人的态度应该给与理解,而且应该准备一些转么可以啃咬的东西,如磨牙棒等等。平时也可以准备一些可以耐咬玩具让狗狗可以随时啃咬。粑粑麻麻应该耐心教导狗狗学习如何玩玩具,因为玩具对于不会玩的狗狗来说,与家具无二。

  如果是因为孤独或者其他环境因素造成的,那么作为狗狗的家长还得主动去安慰狗狗,让它可以恢复平静。注意,如果狗狗是从小就养成不好的行为习惯,那么要制止它搞破坏,还得采取更为严格强制性的方法,绝对不能让宠物狗随便搞破坏。

  如果是因为不够独立,家长可以假装出门,让狗狗独自在家呆几分钟。如果狗吠叫,不要进去。等停止吠叫后再进去,并给与奖励。从非常短暂的离开开始,渐渐拉长离开的时间,让它习惯。

  拆沙发、靠垫,甚至撕碎纸,则是汪星人的游戏行为,它们希望通过这种方式联系捕猎技巧。

  

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论