当前位置:资讯>超级访谈>正文

狗民访谈:美女双胞胎和她们的猫猫狗狗们

来源:狗民网 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-09-16

美女双胞胎亮相,左姐姐,右妹妹呜萨麻

  前言

  这一期狗民访谈嘉宾是狗民论坛猫猫乐园的新晋版主wusa2013(呜萨麻麻)。呜萨麻还有个双胞胎姐姐(如上图),两个山东小美女的家里养着一只萨摩耶、两只喵星人,姐姐在大连,陪伴着萨摩犬呜萨,妹妹目前在北京,照顾两只猫咪。

  访谈实录

  狗民网:首先欢迎你加入狗民网大家庭~先做个自我介绍吧。

  猫版-呜萨麻:我是一名刚毕业工作的大学生,目前在北京一家外企做财务,家里有一只一岁四个月的萨摩呜萨和两只猫猫,一只是混血毛球和一只暹罗披萨,都三个月左右。

呜萨

  狗民网:讲讲汪星人和喵星人是怎么来到你们家的吧。

  猫版-呜萨麻:汪星人比较波折哦。

  从小到大就喜欢动物,可是麻麻洁癖不同意,又加上我俩上学,去年的时候,我跟老妹快毕业了,爸妈以前做生意,最近也想休息几年了,我就想着养只狗狗陪着爸妈,姐有个高中同学养了很多狗狗,就联系在日照的她问问能不能抱一只狗狗,刚好认识的朋友里有窝萨摩出生了,就托同学放假回来带了呜萨回来,然后我们去接的呜萨。两只喵是现在工作了,自己在北京,呜萨跟着爸妈在山东,就养了披萨,北京养大型犬比较麻烦,暹罗性格又比较像狗狗,所以有了披萨,毛球是一起住的同事买的。

  来了不久就生病了,前一段时间一直跑医院,还好小家伙坚持了下来,现在在家各种欢乐,很粘人,早上喊我起床,也不破坏。

  想呜萨了爸爸就微信给我发照片,有时候也会视频。

我就是呜萨

  狗民网: 平时上班有时间照顾他们吗?

  呜萨在家妈妈照顾,妈妈不上班,爸爸早上上班前跟呜萨出去玩,下班吃完饭再出去,白天妈妈陪着,披萨和毛球我上班他们在家等着,我上班也玩,九点,他俩也省心。

  狗民网:觉得养狗和养猫有什么不同?

  猫版-呜萨麻:好大区别捏~感觉猫猫省心哦,不需要每天出去玩好几个小时,在家乖乖等着,呜萨就需要很多时间陪它玩,吃的也忒多,呜大屁一天的喵能吃一个星期了,但是喵很通人性,很暖心,汪还可以没事欺负下,喵就不舍得啦。

  狗民网:家里和猫和狗能和平共处吗?

  猫版-呜萨麻:还没在一起过呢,很多次想把呜萨带来北京,爸妈不同意啦,说呜萨是他们的,现在只有猫猫跟着我哦,呜萨太怂了,以后住在一起肯定会被欺负的。

  狗民网:喵星人是不是适合女孩子养?

  猫版-呜萨麻:恩恩,个人感觉是这样的哦,暖暖的,很贴心~

  狗民网:狗民网大多是养狗的,怎么想到来狗民论坛做版主的?

  猫版-呜萨麻: 14:35:27

  以前在百度贴吧呆了一年多呢,在萨摩吧,有一群很好的朋友,每天都分享自己家的宝贝,可是渐渐的骂人的帖子很多,各个吧主对于那些骂人的吧友也破口大骂,变成了到处都是骂人的帖子,吧主们的管理也是有点粗暴,删除帖子没有说明理由,导致好多被删除的发帖子闹啊骂啊,太混乱了,然后就来狗民网逛啦,因为买东西都是在狗民嘛,发现有论坛就来看啦,然后就加入啦,感觉很和谐哦。我也不喜欢一进去就看到一帖子在骂人,影响心情的说。那里的吧主人很好,真的,就是管理混乱+粗暴。

  狗民网:现在独自在外打拼,有没有想念家乡,想念父母,想念呜萨?

  猫版-呜萨麻:有啊.父母还行,想念呜萨。所以每天都让爸爸给发呜萨皂片。奈何老爹拍照技术太渣。经常视频呢,想念呜萨就给买吃的哦。

  狗民网:和狗狗一年多的相处,感觉最感动或骄傲的地方是什么?

  猫版-呜萨麻:就是我们是他们唯一的家人,永远不会背叛,小孩打了都会记仇呢,他们永远不会,他们受伤了也不会喊疼,回家了第一时间抱你,麻麻终于回来了,他们不像我们,有工作,忙忙一天过去了,他们才是熬时间,熬到我们回家,它们其实挺像老人的,孩子在外没人陪伴。骄傲就是我家大呜萨让我爸养竟然还健康滴长大咧。

  狗民网:怎么看志愿者拦车救狗的事件?

  猫版-呜萨麻:同意啊!要是我在那里我也去拦。都是生命,凭什么你就高贵了呢。

  狗民网:有人认为这样做永远都没有尽头,你认为呢?

  猫版-呜萨麻:我现在才刚毕业,有些事无能为力,只能在我的范围内,看到这些只能告诫爸妈们看好自己家的宝贝,毕竟社会上不是总有好人,也呼吁那些狗贩子:乃可长点心吧。能救一只是一只啊。滴水石穿。

  狗民网:最后还有什么想爆料的?

  猫版-呜萨麻:爆料~揍是群里的管理好好,俺十分想跳槽去狗民~

  狗民网:那就持续关注我们网站吧,有招聘信息马上投简历过来~

  猫版-呜萨麻:好哒,感谢。

  狗民访谈简介

  狗民访谈是资讯频道超级访谈下面的闲话家常类访谈栏目,主要邀请嘉宾是狗民论坛的版主和优秀会员,访谈主题集中在有专业知识的狗主人的独到养护训练方法,以及主人与狗狗之间的爱。也是凸显我们狗民网的口号:狗与爱的世界。

相关内容