当前位置:资讯>超级访谈>正文

狗民访谈:天堂里那颗最闪亮的星

来源:狗民网资讯 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-09-09

  前言

  这一期狗民访谈我们邀请到狗民论坛中华田园犬俱乐部的版主christian。christian家里曾经有2条田园犬,但其中一条去世了,这也让christian对因为自己的疏忽造成了狗狗的去世而懊恼至今。

  访谈实录

  狗民网:先介绍下你们家宝贝吧。

  christian:我家本来有两只狗狗,他们都是很纯正的中华田园犬, 是同一窝的,是我乡下的母狗生的狗仔, 本来说送我们一只,让我们选择要公的还是母的, 毛色要黄的还是灰的,当时的我们还是第一次养狗,所以也觉得没所谓, 就让他们送我们一只黄色的好了。然后,在2008年7月22日这天,这天是大暑,最热的一天,我爸爸去抱回来了两只非常可爱的田园犬。一只公和,一只母的。公的是哥哥,叫Golden,母的是妹妹,叫MoonMoon。

  名字是突然想起来的,哥哥的拼音是G,而妹妹的是M,哥哥的名字是在刷牙时突然想到的,GOLEDN,金色的意思,而他们刚回来时的毛色也是金色的,所以就叫GOLDEN,妹妹,因为月亮女神是太阳神的妹妹,所以就有了MOONMOON的名字。

  哥哥,我叫阿G吧,体重31斤,爱好交朋友,性格比较沉稳,听话,听命令,特长就是会把头枕在我大腿上。哥哥在1岁多时离开我了,因为我的大意,抢救不回来了。

  妹妹,我叫她阿M,体重30-32(绝育后容易发胖),性格有点自我,外出散步时,要按她喜欢的路线走,如果让她走反方向的,就站着不动。爱好嘛,她喜欢爬山。

  狗民网:平时是如何训练他们的?

  christian:我从他们3个月大开始训练他们,SIT,DOWN,GO,HANDHAND,这些在3个月时就会了,我是用零食训练他们的。在我领狗狗们回家前就经常上狗民网学习大家的经验,不过那时都潜水,还没有注册狗民网。

  我是在他们回家当晚,等他们吃完东西后,把他们拴在我想他们便便的地方,铺上大张的报纸,就让他们待着,等他们都便便尿尿后,就让他们离开,他们做对了,我就马上赞他们,并没有什么零食奖励,纯语言赞,就是这样,两天后他们两个就知道在哪里方便了。

  我家两个小朋友都不会乱叫的,就是刚到我家,陌生地方,他们也没有乱叫,可能是两个在一齐吧,可以互相依持着。他们到家时才一个多月。

  狗民网:形容一下你是怎样的主人?

  christian:其实我的性格比较偏静,有点多愁善感,见到他们不怎么吃饭,就陪着他们,细声细语地哄他们吃饭,当开始时知道田园犬不能上牌时,就抱着他们大哭,然后拼命想办法让他们上牌。当然我也有动的一面,我爱带着他们去旅行,四处游玩,所以他们已经去过很多不同的地方。

  第一次外出是他们6个月时,带他们去惠州的南昆山国家森林公园,之后是四会的贞山,增城的湖心公园,清远的牛鱼嘴公园,三水的森林公园,东莞的观音山,花都的王子山,从化的石门国家森林公园,从化的溪头村,还有很多省内的景点,我们还跨省,

  狗民网:他们什么时候最让你感到头疼?什么时候最让你感到欣慰?最让你骄傲的事情是什么?

  christian:头疼的事,有啊,像阿M,带她外出散步,我们一定要按她喜欢的方向走,如果硬要她去东,她想去西,她就站着不动,你拉她,她就和拉力比赛。通常大多数情况下,我就随她了。

  感到欣慰的事,就是他们从小都不会在家乱咬东西,看到人家的狗狗都是拆迁办,就特别开心自家的两个孩子特别的乖,因为我从他们小时候就给他们磨牙的咬胶和木条,所以他们都不会乱咬,而且他们自小就知道,家里地上的东西可以让他们搞,但台面上的不能。

  最骄傲的事情就是带着他们外出去旅行,他们都充分表现出田园犬乖巧朴实的一面,他们从来不会惹事生非,和其他的狗狗都是和平相处,让大家都知道,原来田园犬是这么的听话懂事,从而改变大家对田园犬以往的印象。

  另外,我给他们亲手做的衣服,都在狗狗时装比赛中获奖,提高了大家对田园犬的印象,还因些得到广州当地一份报纸的整版专访。

  狗民网:狗狗在你的生活中充当着什么样的角色?

  christian:我当她是我的儿子和女儿,是我的亲密家人。

  狗民网:最后和狗狗说几句心里话吧

  christian:对阿G,我的心里一直有一根刺,因为我的大意,让他离开了我,我的心里一直很内疚,到现在还是放不下。阿G,姐姐真的非常爱你的,希望来世你一定还要来找我!所以现在我对阿M是百般疼爱,什么都要给她最好的。所以阿M,你是姐姐最好的伙伴,最亲密的家人,希望你一直健健康康,我们一共走下去,我们一生一个承诺!

  狗民访谈简介

  狗民访谈是资讯频道超级访谈下面的闲话家常类的访谈栏目,主要邀请嘉宾是狗民论坛的版主和优秀会员,访谈主题集中在有专业知识的狗主人的独到养护训练方法,以及主人与狗狗之间的爱。也是凸显我们狗民网的口号:狗与爱的世界。

 

相关内容