【万能梗怎么训练】专家教你如何训练万能梗
作者:宠星球 狗民网 |2014-09-05

  一、如何训练万能梗吃东西

  万能梗犬们特别是在幼年时期,不管吃饱了还是很饿,吃东西都是特别快的。

  这也是这种动物与生俱来的特征,也是狗狗在野生时期遗留下来的习惯。在狗没有被人类驯化前,它们需要面对残酷的大自然,与其他的同类竞争食物。而且,对于狗来说捕捉猎物也绝非易事,所以它们在历尽艰辛后寻找到的食物一定会快速的吃掉,以免被其他更强大的猎食动物抢走自己的晚餐。因此,狗狗祖先的这个习性也一直延续到它们成为人类的宠物。

  所以,我们要训练狗狗准确的吃饭习惯,如何训练狗狗吃东西呢:

  1.要定点、定量喂狗狗吃饭,不要让狗狗饥一顿饱一顿,养成良好的饮食规律。

  2.家长们不要看到狗狗将食物一扫而光,而给它增加食物。

  3.在狗狗进食之前,可以对它稍加控制。比如,可以把食物分几次放在小器具里,控制它进食时的速度。

  万能梗的天性就是爱吃,最重要的还是狗狗吃的开心,身体健壮!

  二、怎么训练万能梗保护主人

  万能梗可以训练成为保镖,它能够嗅出外人身上所藏手枪的手味,以便解除外人的武装而避免主人被暗杀。危急时,万能梗能先下手为强,咬伤刺客、强盗的手腕或咽喉,使主人脱离危险。

  这一训练时,训犬者先让犬嗅到手枪与子弹的气味;或短刀的气味,然后藏在身上让犬看见,再令助手也带一枝手枪来见你,助手一进门,训犬者就令犬当心,等助手身藏着枪进门时,训犬者立即装出十分愤怒的样子,大声斥责助手,并在他身上搜索,最后将他身上的手枪搜出,怒掷地上,并将助手推出门去,再令犬去闻一闻手枪的气味,并对它说“当心!”。

  第二次又让助手不带任何铁器进入你的家门,令犬去嗅,若犬仍不协助,进门,就制止犬并说“他没有手枪”,随即将自己的手枪拿出来给犬看。然后和颜悦色地请助手进入室内坐,如此反复训练,犬以后一闻到身上带有手枪气味的人,就会特别的当心和警戒,而未经主人允许的人决不会让他进来。遇到暴徒对主人枪击时,犬就会英勇地猛扑暴徒,并抢夺其手枪。

  看家犬的训练,应以尽可能使犬了解人们的语言为最高目标。它在家庭中,不仅是一位守门员,而更应是一位富有礼貌的传达员及招待员,它善于观测主人的脸色,听从主人的指挥,并很敏捷地去做好各种工作。

  担任守夜的犬,白天可以系之于人声不多的蔽静处,夜间就解去绳带任其自由。犬在白天经过足够的睡眠,到了夜间精神显得格外兴奋振作。只要关上大门后每夜带它巡视数次,它就自然养成守夜的习惯。

  三、怎么训练万能梗不叫

  虽说万能梗喜欢吠叫,但叫的原因各不相同。改掉乱叫的恶习要对症下药,根据原因采取不同方法。如果只是一味地训斥它而这究其原因是没有效果的。只有仔细查明吠叫的原因、采取适当的方法,才能有效地纠正乱叫的恶习。

  1.让它习惯与人接触:对客人怀有警戒心而乱叫时,可以在客人的帮助下,让它意识客人并不危险的人物。主人可以边抚摸爱犬使其安静,边让客人喂给它吃的东西。

  2.让爱犬习惯电话的声音:有些狗听到电话声音就会吠叫,铃声一响就边喂给它吃的边轻拍它的身体,使它保持冷静。让家人故意将电话铃弄响,铃声一响就边喂给它吃的边轻拍它的身体,使它保持冷静。

  万能梗乱叫时要严厉训斥,并采取以下做法:

  1.向上提牵引绳:把牵引绳向上提,给万能梗一严厉的警告,并且训斥它,告诉它不许乱叫。

  2.抬起万能梗的下巴:抬起它的下巴并告诉它不话乱叫,这也是一种很有效的训斥方法。

  训斥后万能梗停止吠叫的话,要对它说“很好、真乖、好孩子”给予夸奖。

  四、怎么训练万能梗不咬人

  许多小万能梗都爱咬人,买回家的万能梗非常调皮爱咬人怎么办?狗把人咬伤是相当危险的,所以应该从小时候就告诫它咬人是一种不被允许的事,并主它明白主人才是更强一方,培养它的顺从意识。

  万能梗咬主人的情况

  ①严厉训斥它:纵容狗向主人撕咬会养成咬人的恶习,应该及时告诫它咬人是不对的即便是小型犬种,其牙齿也很锋利,对主人来说十分危险,必须尽早地改掉它咬人的恶习。

  爱犬咬人后要马上训斥它,或是托着它的下巴训斥,或是将杂志卷成筒向地板上敲、发出大声音来恐吓它,这些都是很有效的方法。

  ②当爱犬安静下来后要夸奖它:训斥完,狗受到惊吓会安静下来,这时应该好好夸奖它。

  万能梗咬陌生人的情况

  有时万能梗见到陌生人会因警戒或恐惧心而咬人。这时可以请朋友帮忙,训练狗习惯与生人接触。

  ①在朋友的帮助下:首先在朋友的帮助下,消除狗对外人的恐惧心理。

  ②让朋友喂给爱犬食物:让朋友喂给爱犬食物时,要让它看见食物是从主人那里递给朋友的,这样可以让它明白这个人是主人所信赖的,并不是危险人物。

  ③一同夸奖它:吃了朋友喂给的食物后,两个人一同夸奖它,这样就能让它逐渐习惯与生人接触了。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论