当前位置:资讯>养护训练>健康>正文

【喜乐蒂牧羊犬寿命】详解喜乐蒂牧羊犬寿命

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-09-04

  体态标准:身高 33——41厘米 体重 6——10千克

  耳朵:头上两只小耳朵长得很近,兴奋时会像后翻,警戒时耳朵会直立起来,平常耳朵稍稍下垂。

  劲部:披着一圈白毛。

  毛色:黄褐色+白色、黄色+白色+黑色或白色+黑色。

  喜乐蒂牧羊犬在恶劣的苏格兰高地中磨练出警觉性高、乐于合作、勤快又开朗的个性,加上它聪明的特质和愿意服从命令,喜乐蒂已普遍受到人们的喜爱。

  喜乐蒂牧羊犬个性较敏感。听见陌生人的脚步声,它会敏感且尽责地对陌生人狂吠,主人要适时制止狗狗吠叫,以免遭到邻居的抗议。当喜乐蒂完全融入家庭生活,就会成为一只对主人忠实的家庭玩赏犬,但是喜乐蒂对陌生人的态度会有所保留。

  喜乐蒂不仅忍受得了饥寒交迫,也能够在山岩上攀爬跳跃。现在它仍保留与生俱来的跳跃力和跋山涉水的能力。除此之外,它还有将物体驱赶成群的习惯。若在家中,它会试着把正在赶路的蚂蚁驱赶成一群,遇到小朋友,它也会试着将小朋友围成一圈。喜乐蒂的智力与学习能力都很高,它深谙察言观色的本领,它会观察家中成员地位的高低,而选择服从谁的指令。当它对家有了认同感,就会喜欢与家人为伍。

相关内容