当前位置:资讯>养护训练>训练>正文

【中华田园犬怎么训练】专家教你如何训练中华田园犬

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-09-03

  怎么训练柴犬不叫

  柴犬的吠叫是天性的一部分,就像人类的语言,如果不叫那就不是一条正常的柴犬,但是,如果你的柴犬是个从不停嘴的“话痨”,那就有问题了。下面是训练柴犬不叫的方法:

  1、啃骨头让柴犬保持安静

  如果有东西可以堵住柴犬的嘴巴,那么它们就没有时间乱叫了。而且,那些越难咬烂的东西对柴犬来说就越有挑战性。所以,当柴犬不停地吠叫时,先扔给它们最爱咬的骨头,让它们打发无聊的时间。

  2、玩玩具让柴犬保持安静

  柴犬家长可以先用手揉搓柴犬平时喜爱的玩具,目的是让自己的味道留在玩具上。当看不见柴犬家长时,柴犬便会花时间在玩具上寻找主人的味道,而忘记了吠叫。同时,玩具给它带来的乐趣也让它转移了注意力,不再吠叫。

  3、聊聊天让柴犬保持安静

  有时候狗不停地叫,只是为了将某种讯息传达给柴犬家长,比如寂寞、缺乏安全感等等。如果柴犬家长适度回应并表示赞赏,柴犬自然就闭嘴。

  4、小奖励让柴犬保持安静

  如果柴犬吠叫不止,柴犬家长应立刻用坚定的语气斥责它:“安静”。当柴犬不再叫时,柴犬家长不妨给一些小点心或赞美以示鼓励。这么做可以让柴犬知道,听话以及保持安静才能讨得柴犬家长的欢心。

  注意事项:

  1、当柴犬配合你的训练的时候,别忘记,要夸奖它哦,并且适当给点奖励。

  2、当柴犬不配合的时候,可以通过适当的惩罚让它记住这样做事不对的。

  怎么训练柴犬不咬人

  如果主人认为小狗咬人是在向主人撒娇就纵容它的话,等狗长大以后它便会认为自己是强的那一方。这时如不严加管教,这就会养成咬人的恶习。训练柴犬不咬人可分两种情况进行:

  1、对于狗咬主人的情况,首先是要及时、严厉训斥它。即便是小型犬种,其牙齿也很锋利,对主人来说十分危险,必须尽早地改掉它咬人的恶习。爱犬咬人后可以托着它的下巴训斥,或将杂志卷成筒向地板上敲、发出响声来恐吓它,这些都是很有效的方法。主人训斥完后,狗受到惊吓会安静下来,这时就应该好好夸奖它。

  2、如果狗喜欢咬陌生人,可以在朋友的帮助下,消除狗对外人的恐惧心理。可以让朋友给爱犬喂食物,并要让它看见食物是从主人那里递给朋友的,这样可以让它明白这个人是主人所信赖的,并不是危险人物。在柴犬吃了朋友喂给的食物后,两个人要一同夸奖它,这样就能让它逐渐习惯与陌生人接触了。

相关内容