当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【中华田园犬寿命】详解中华田园犬寿命

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-09-03

  中国人所谓的菜狗(土狗的泛称,也有称为草狗、肉狗、柴狗、中华田园犬),其实样子很可爱。被日本人引种过去后,人家再制定标准培育,就成了名犬(比如秋田犬等)。土狗就血统来讲没有任何国际标准,也有说学名为“中华田园犬”。其实这个只是对松狮原生态父本的一种称呼,而对于松狮是有他的血统标准的。

  中华田园犬,俗称“土狗”、“柴狗”是在中国经历了几千年甚至上万年的自然及人工筛选得出的犬种。秦始皇一统中原,据说牵着就是这种狗。在汉族民间人们称之为“土狗”,顾名思义就是本土本地区的狗;北方有的地方又叫“柴狗”,因为北方气候寒冷,狗一般都会窝在柴灶或柴堆旁;东方江浙沪地区则一般被称为“草狗”,因为当地的农民家中都会养一两条这样的狗看家作伴,而其白天主要活动范围为草地等地而得名。

  柴犬的寿命约10~15年,请记得问问自己「你会爱牠多久」饲养柴犬前,请仔细衡量家中环境、经济、时间分配等再决定。

相关内容