【如何挑选优质小德牧】德牧选购技巧
作者:宠星球 狗民网 |2014-09-03

  1.一定不要选择母系近亲繁殖的幼犬和跨血系繁殖的幼犬或混合血系繁殖的幼犬,但从父系做近亲繁殖的幼犬则可考虑选购。

  2.一般不要选择体型太小或是骨量偏小的母幼犬,即便选择了这样的母幼犬也一般不宜用来作为种母犬进行繁殖后代;非要繁殖不可,也要精心挑选体型较大或骨量较大的种公犬与之交配,才有可能繁殖品质稍好一些的后代。否则不是难产就是“次品”。

  3.好的赛级犬不一定就是好的繁殖犬,但好的繁殖犬一定会培育出优秀的赛级犬。因此,在挑选幼犬时,不要片面地认为只要是得过大奖的犬产的崽就是好的,没有赏历的犬产的崽就是不好的。因此在选购时,一定要遵循挑选幼犬的基本原则和标准。

  4.通常情况下,一只血统优秀的母犬,其繁育的第四胎崽是最好的。因为此时是种母犬处于生育的最佳年龄段,所育出的幼犬遗传基因效果最佳。

  5.要注意问明种公犬在交配时的年龄大小。因为年龄较小的种公犬(一般来讲,16个月龄以前的犬是不宜用作交配的)生育器官仍处于生长阶段尚不健全,精液数量较少且质量不高,在繁殖专家眼里,其育出的幼犬遗传基因效果不可能为最佳。

  6.不要排斥以父系做近亲繁殖提纯的幼犬。即在第一代交配后,待母幼犬成熟后,再同父系种公犬与之交配,以此循环四代以后便有可能诞生上品的幼犬。只要该种公犬是血系纯正的,其后代幼犬的品质一般不会很差。

  7.挑选幼犬时要特别注意,如果同胎幼犬毛色变化太大或有杂毛,这窝幼犬将来作种犬的价值则不是很大。

  8.挑选公幼犬时一定要注意摸一摸它的睾丸,是一对则表明有作种公犬的价值和可能,是一只则不可能作为种公犬和赛级犬,只能作为一般的玩赏犬,并且价格不应该太贵。

  9.向真正高水准的繁殖专家购买幼犬不要直截了当的交谈“买卖”,首先要表明自己的爱心和热情,并且明确承诺尔后定会精心培育的愿望,否则是不可能获得良种幼犬的。同是也不要轻易开口表明购买母幼犬的愿望,因为真正的繁殖专家是决不会将良种的母幼犬轻易受让给他不了解的爱好者。

  10.在挑选幼犬时,要注意仔细观察幼犬的面部、耳部、生殖器等部位,看是否有整容整形的痕迹,如果有明显的痕迹则应慎重购买。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论