【德牧怎么养】德牧的饲养方法
作者:宠星球 狗民网 |2014-09-03

  饲养和管理

  1.营养:营养是维持犬生长发育等生命活动所必须的物质。主要指蛋白质、脂肪、碳水化合物、矿物质和维生素等。

  2.饲料:饲料分为动物性饲料、植物性饲料、调味料、添加剂及商品料。动物性饲料是犬的主食。如常用牛肉、牛奶、蛋类、鱼类及畜禽类内脏等。在肉类中以牛肉最佳。植物性饲料主要是米,如大米、小米、小麦、高粱米、玉米等。另外还有菠菜、白菜等青菜类。调味料主要是食盐,但过量会引起犬的敏感和中毒。添加剂包括矿物质、维生素及微量元素等。商品料是指犬用系列颗粒饲料。

  德国牧羊犬幼犬的饲养和管理:正在哺乳的德国牧羊犬的仔犬,在冬季及早春要注意保温,室内保持干燥,使用红外烘烤灯等。产房周围环境应尽量保持清静,防止仔犬被母犬积压而死。其次要及时对仔犬补奶,抓好开食关,并逐渐断奶。2-3月龄的德国牧羊犬的犬需耐心细致地管理,这与幼犬的体质发育关系极大,且对神经系统的正常发育也有直接影响。因此,适当地带犬运动锻炼,对强健骨骼、肌肉组织,改善内脏器官机能,促进新陈代谢,适应不同气候及环境条件等均有良好作用。免疫接种和预防性驱虫,是保证犬健康成长的关键。适宜的免疫程序为45天时第一次免疫,以10天间隔再连续免疫2次,3月龄时注射狂犬疫苗,幼犬每月驱虫1次。德国牧羊犬的幼犬的培育宜在2-6月龄时进行,要求达到体质健壮,发育正常,四肢有力,跑跳迅速自如。胆大灵活,能适应较复杂的环境,兴奋、爱活动,衔取欲强,依恋性好,注意力集中,不随意离开主人,不随地拣吃东西,听从主人口令。

  饲养常识

  1.排便的规矩:卫生饲养防止异味, 即使排便没按规矩,也不要发火。

  2.散步的规矩:不要让您的犬走在主人前面,要让它跟在主人左侧走,每天最好变换散步时间和路线。

  3.让狗具有社会性:让狗记住社会规则,争取赢得人们和其它狗的喜爱,过分娇惯不好,应该抱着与培养小孩子同样的心情与狗接触。

  4.装入箱子的训练: 学会了这个一起旅行或单独看家都不必担心了,不要给狗留下被关起来的印象。

  5.制止路上捡东西吃:防止吃到腐烂或有毒的东西,在狗刚想捡食掉在地上的食物时,拉紧绳索。不要与狗对视。

  6.制止对门铃响孔叫: 不让吼叫声打搅邻居,用磁带录下门铃声让朋友帮忙按门铃,让狗明白叫是徒劳。

  7.让它记住不能进入的房间:为了不给讨厌的客人留下坏印象,在它刚要进入房间时就责备。

  8.不要让它随便乱叫:为了不给邻居们添麻烦,让狗与人能和平共存,查找吼叫的原因。

  9.制止咬东西的坏毛病:为了不让狗损坏东西。

  10.吃东西的规矩:狗想吃的东西都给它吃,会对它的健康造成伤害。

  11.公共住宅中的教养:考虑到有讨厌狗的人,不可放任。

  12.单独看家时的规矩:为了不让狗拿房间里的东西淘气(如垃圾筐)。

  13.对排便的管教,让狗牢牢记住上厕所的规矩。

  如果在室内养狗,请一定培养好小狗排便的习惯。狗是很爱干净的,它不会在自己的窝中排便。因此,小狗一到您家,首先就应告诉它便盆的位置,并让它在那儿排一次便。

  刚开始,小狗会有不在规定地方排便的现象,这时您应该把狗带到别的屋里,在它看不见的情况下,把被它弄脏的地方打扫干净,再喷些除臭剂。

  慢慢地,小狗就能记住便盆的位置,两个星期以后,小狗就能自己到指定的地方排便了。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论