如何训练约克夏梗大小便
作者:宠星球 狗民网 |2014-09-01

  使用充分透气的笼子

  笼子对于室内训练是必须的。约克夏应有一个舒服的休息场所,但却不应终身被锁在笼子里。对于约克夏的室内训练,2周的笼内限制自由,意味着终身可在屋内自由行动。在笼内喂食约克夏,然后在一个合理的时间内带约克夏出去排便。之后又把他关回笼子,并给他玩具和毛毯,直到下一次排便时间到来。对于幼约克夏,这个时间不能超过2小时。成年约克夏,不能超过4个小时

  约克夏不喜欢在他玩和睡觉的区域排便。笼子应该有足够的空间让约克夏站立和转身,但不能大到让他能蹲在边上排便。一旦约克夏的室内训练完成,就可以让笼子的开着,这将是他放松和休息的好地方。

  报纸训练

  如果你住公寓不能方便的带约克夏到户外排便,那你就需要进行“报纸训练”。训练方法,在一个个相对封闭的空间,比如厨房或者卫生间的地上扑满报纸,当约克夏在报纸上排便后,换掉脏的报纸,几天后,拿走部分报纸,使地面的一部分裸露。如果约克夏在裸露的地面排便,温和的纠正他,然后把他放到报纸上,夸奖他。当他有一点在报纸上排便的概念后,逐渐取走越来越多的报纸,直到最后留下一小块你想让他排便的地方。

  外出训练

  尽可能多的带幼犬外出。小约克夏需要经常排便。特别是进食后15至20分钟。当他长大点,这个时间可能会变长。观察到排便的迹象比如轻声哀鸣,或者原地转圈,赶快把约克夏报到户外。当他在外面排便完后,立刻对他的行为夸奖,使用你喜欢的词(最好固定一个词)。然后在带他回去前配他玩一会儿。小约克夏就会逐渐明白,在户外排便能够赢得夸奖和在户外玩耍的机会。

  犯错了如何处理?

  最开始的养约克夏的时候常发生这种事。不要为这事惩罚你的约克夏,如果你惩罚他,他下次在屋内排便时只会躲着你。你应该温和,但坚定的对约克夏说“不行”并纠正他,带他到外面,当他已经放松不再紧张的时候,对他说你以前用的表扬他的话。并且你要坚持在下一次他在外面排便时说这些话给他听

  如何训练约克夏定点排便

  许多朋友都希望饲养一只活泼、可爱的小约克夏和自己做伴。但由于工作繁忙和居住条件所限,无法保证按时天天遛约克夏,怎样解决约克夏的排便问题是件令人苦恼的事情。其实约克夏是一种很爱干净的动物,定点排便是它们祖先在野外生活时就养成的一种本能,只要您为它准备一套洁具,用正确的方法稍加训练,您的约克夏就会象绅士一样在自己的厕所大小便。您养宠物的生活也会轻松快乐!

  1、固定地点排便训练从何时开始?

  当你准备领一只小约克夏回家之前,应当先为它准备好洁具。从它进门的那一刻开始对它进行耐心细致的辅导。当它在新家中找到一个排便地点,以后都会去找这个地方。所以训练要从第一次开始。

  2、怎样及时发现小约克夏就要便溺呢?

  小约克夏在进食、饮水后很快就会便溺。睡醒时、玩耍后也常会便溺。小约克夏有便意时往往表现的急促不安,将鼻子贴近地面到处乱嗅。当你发现这些现象时应立即把它抱到洁具上。

  3、我把约克夏抱到洁具上了,可它却不排便怎么办?

  当你发现小约克夏有便意时,千万不要大声叫喊。这样会把它的便意吓回去,正确的做法是动作快、声音轻,把它抱到洁具上。轻唤它拉屎撒尿,此时不要过多抚摩它以免分散它的注意力。重要的是一定要有耐心。

  4、当我发现时它已经开始排便了怎么办?

  一面迅速、坚决的把它抱到洁具上,一面轻声安抚它,让它继续。请注意:绝对不能把它放在洁具上训斥,这会使它以为在洁具上便溺是错误的,从而对洁具产生恐惧心理。对今后的训练十分不利。

  5、当发现时它已经便完了怎么办?

  如果是被你抓到了现行,就应当即予以斥责。如果是事后才发现的,那你只能是将污渍清理干净,尽可能不要留有气味。事后的斥责只能使它感到迷惑,它并不知道你为什么要发怒。当场斥责、及时表扬是行之有效的教育方法。要以表扬鼓励为主,斥责惩罚为辅。因为表扬和鼓励可以激发你的约克夏的学习欲望。

  6、公约克夏可以使用吗?

  可以。人们通常有一个错误印象认为公约克夏就是翘腿撒尿的。其实那是约克夏与约克夏之间为了争夺领地而在用自己的气味做标记,翘腿撒尿是为了让自己的气味留得时间更长些,那是约克夏在工作。而在家里公约克夏是可以蹲着撒尿的。如果你的约克夏已习惯使用报纸,你能很快见到成效。只需把洁具放在以前放报纸的位置即可。

  当对你的小约克夏经常到处排便时,你一定要控制好你的脾气,除非你亲眼所见,否则不要无目的的大声训斥。如果必须做时,你可以带它去排泄物旁大声训斥它,然后把它带到应该排便的地方。还有:请不要使用费报纸在室内训犬,可能会使其误解在室内排便是被允许的。只要有可能,尽量训练它在室外排便。但如果受到某些环境因素的限制,可以在室内训练犬在纸上排便。要将其一直圈于笼内,也可训练幼犬在废报纸上排便!

0个评论
1
添加你的评论
发表评论
评论