【北京犬寿命】详解北京犬寿命
作者:宠星球 狗民网 |2014-09-01

  京巴狗的寿命:12-13年

  北京犬(京巴狗)属东方犬种,已有四千年的历史,护门神“麒麟”就是它的化身。这种珍奇的小型犬,被中国宫挺立的人当作“袖犬”方在宽大的袖口里面行走。由于其形状似狮子,又名狮子犬。北京犬(京巴狗)在古代传说中是可以驱除恶灵的伯犬,中国人崇拜它为神, 平民需向此犬行礼。偷盗该犬将被处以死刑。皇帝架崩时用此犬培葬,以保驾皇帝能共同再返来生。鸦片战争后,此犬传入西方。英军攻打皇宫时,为了不使这些小型犬落入“异国恶魔”手中,皇帝便下令杀死这些北京犬(京巴狗)。 结果,只剩下5只,被英军携带到英国,其中一只被送给维多利亚女王,命名为“洛蒂”。现存英国的北京犬(京巴狗)之祖先乃是当时的“战利品”。

  北京犬是一种平衡良好,结构紧凑的狗,前躯重而后躯轻。他起源于中国,有个性,表现欲强。其形象酷似狮子。他代表的勇气、大胆、自尊更胜于漂亮、优雅或精致。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论