【北京犬生活习性】北京犬生活习性解密
作者:宠星球 狗民网 |2014-09-01

  个性温和活泼,有其顽固的一面,但却讨人喜爱。披毛是长下毛,柔软无卷曲,任何毛色皆被认可。其外表显得威严但不会攻击人,不过也不会胆小畏缩。 北京犬的四肢短小、胸部宽阔,走起路来很稳重,头部很大,耳间既宽且平坦,黑黑的大眼睛,扁鼻短嘴,极短的四肢。心形垂耳,弯曲尾巴。下层绒毛长而厚,上层毛粗直,耳、胸、腿、尾都长有长而漂亮的装饰毛。此犬有红、黄、褐、黑、白等多种颜色。饲养时要经常冲洗,注意因扁鼻易缺氧,太热太闷会导致呼吸困难,烈日或大热天不要外出运动。多吃鱼可多长毛。

  性质 :勇敢,好战, 忠实. 常伴有呼吸困难的感觉, 必须注意其健康状况.实质上北京犬属东方犬种, 这种珍奇的小型犬, 被中国宫挺立的人当作"袖犬'方在宽大的袖口里面行走.由于其形状似狮子,又名狮子犬,同时由于其满身金红色毛又被称为太阳犬。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论