当前位置:资讯>养护训练>训练>正文

【喜乐蒂牧羊犬生活习性】喜乐蒂牧羊犬生活习性解密

来源:狗民网资讯频道 作者:news.goumin.com 编辑:caihay 2014-08-22

  喜乐蒂牧羊犬生活在条件寒冷恶劣的苏格兰北部的设德兰群岛,就是在恶劣的环境下培养出了喜乐蒂的坚韧、聪明、耐寒、灵巧的特性。此种狗狗极其聪明并且有自己的想法,虽然有些小脾气但是服从性非常之高。

  在饲养喜乐蒂之前,就须要有心理准备,养花的话,狗狗是可能刨土的,这是狗的本能。狗狗在长牙期间牙床非常痒,想要咬东西,特别是电线了,真皮的包、鞋子以及靴子。要注意收好东西,万一发现宠物狗正在咬东西,可以说服教育,倘若已经咬坏了,被它丢在了一边,你再对宠物犬进行教育它是听不懂的。如果遇到这种情况,劝你最好给狗狗准备好咬胶等物品。每天至少要梳理一次,顺着毛毛的生长方向进行梳理,只要有毛的地方都须要梳到,最好使用专门的梳子,尤其是在宠物狗换毛的时候,这对于喜乐蒂的毛毛是有好处的。

  狗狗须要经常晒晒太阳,每天几个小时即可。喜乐蒂可以在上午9点,下午4~5点左右晒太阳,中午的阳光最好不要晒。

  喜乐蒂犬比较擅于奔跑,每天须要散步半小时到一小时左右。(喜乐蒂须要保证运动量,走很久,还不如跑一会儿,达到它的运动量即可)

  喜乐蒂对陌生人或其它动物,刚开始会以较保留的态度来对待,等和主人相处久了,即相当亲切而忠贞,且情绪上的喜怒哀乐表现的甚为敏感,另外,也具有小型犬特有的防卫本能及警戒心。

相关内容