IPIS第四届国际宠物业高峰论坛隆重开幕
作者:宠星球 狗民网 |2014-08-20

  中国首个为全球宠物行业精英打造的高端平台“IPIS第四届国际宠物业高峰论坛”在上海世博展览馆隆重开幕,来自美国、英国、日本、香港、台湾及中国大陆等地的意见领袖集中汇聚,发布行业讯息、探索行业趋势。

鱼中鱼水族宠物有限公司运营顾问、台湾宠物产业发展协会秘书长梅国华先生

  亚宠展:梅国华先生,非常欢迎您来到亚洲展现场,谈谈您对展会的初印象吧?

  梅国华:这是非常专业的一个宠物行业平台,我非常荣幸能够来到这里作为嘉宾与行业人士一同分享与互动。我希望通过增进两岸良性的交流互动,来共同推动两岸宠物行业的商务合作,这次我们有幸来到亚宠展现场,我们也郑重的邀请亚宠展明年可以来到台湾,做进一步深入的交流与合作。

  亚宠展:能否请您为我们简单谈下台湾宠物行业目前发展现状及您此行主要的演讲内容?

  梅国华:台湾宠物行业发展至今已有二、三十年,离欧美发达国家其实还有很多的差距,我希望我可以带来台湾宠物行业发展历程中的一些事例和一些我的个人见解,给到国内宠物企业一些借鉴和思考,以帮助他们少走弯路,更快发展。

  亚宠展:您觉得现在国内宠物行业与台湾宠物行业发展阶段最大的不同点事什么?

  梅国华:我个人觉得中国国内目前小型店较多,二台湾则是以五、六百平以上的旗舰店居多,或许中国未来的发展趋势,是向综合型复合性方向发展,提供更多一站式的服务。

  亚宠展:那您觉得一站式宠物店必要的基础设施会有哪些呢?

  梅国华:我稍后会在我的演讲里提到八大面,其中里面最最重要的就是“人”,以人为本,只要从“人”这点上做好,其他部分内容其实都会迎刃而解,这是我个人的理解和经验。

  

台湾动物王国宠物连锁创始终人李志坚先生

  亚宠展:李志坚先生非常欢迎您来到亚宠展现场,作为台湾宠物零售业代表,您能否与我们分享一下关于店铺陈列方面的经验?

  李志坚:对于宠物零售通路店铺陈列当然也是其中一块比较重要的内容,但是我个人认为零售通路涵盖的不止于此,还包括宠物美容、饲养、兽医等各个专业方面的内容,只有对各个专业内容了解和把握,才能更好的做好零售通路。

  亚宠展:现在宠物行业也越来越注重用户体验环节,不知道您对此块有何分享内容?

  李志坚:是的,我的确准备了关于这部分的内容,但是这部分内容还有待我买个关子,在稍后的演讲中我会与大家一起分享。

  亚宠展:李先生也是第一次来国内吗?

  李志坚:不是,其实我们睿哲国际的经销代理在十多年前就已经走进了国内市场,到现在已有十多年的发展。

  亚宠展:李先生您觉得现在台湾和国内宠物零售产业最大的不同在哪里?

  李志坚:对于中国宠物产业现在最紧缺的是专业人才,在这方面还比较欠缺,但相比较零售方面,特别是电商的发展,我个人反而觉得中国的发展比较快。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论