【德国牧羊犬寿命】详解德国牧羊犬寿命
作者:铃铛资讯 狗民网 |2014-08-20

  德国牧羊犬原产于德国,是在1880年被德国正式固定下来的一个狗品种。德国牧羊犬在一战中还曾被用来做随军的军犬,一直发展到现在,德牧犬都还是人们心目中最受欢迎的宠物狗,观赏犬种。也是人们心目中最敬佩的警犬、搜救犬、导盲犬。

  相关研究和事实也表明,德牧犬的寿命长短与其品种,生活环境,生活水平,医疗保健等因素都息息相关。科学家发现,更多体型小的狗狗比那些体型更大的狗狗要长寿。当然另外根据加拿大进化生物学家文森特·卡鲁研究结果显示,德国牧羊犬等性情温顺的狗,虽然个子较大却能享高寿,而小猎犬和博美犬这种难以驯服的小型犬只,寿命较之体形接近的狗则要短些。乖巧的狗平均每公斤体重消耗的热量较低,好动的狗新陈代谢速率更高,直接的后果就是寿命上的差异。

  德牧犬是目前非常流行的狗品种,它的寿命一般在10-12岁左右。当然不同德牧犬的寿命也存在个体差异,随着人们生活水平的提高,在主人细心科学的呵护下,德牧犬的寿命也存在延长的趋势。简单的来说,人类饲养的德牧犬要比流浪的德牧犬寿命长;有良好的生活习惯,拥有良好的生活环境和医疗保健的德牧犬寿命也会得到更长的保证。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论