【德国牧羊犬生活习性】德国牧羊犬生活习性解密
作者:铃铛资讯 狗民网 |2014-08-20

  德国牧羊犬的体型比较大,竖立着的耳朵,充满自信的眼神,威严的神情,强壮的身体。很多人都成德牧犬为狼狗,因为它具有狼一般的特征。德牧犬站立时气定神闲,奔跑时动作敏捷。它有自己的性格以及生活习惯,下面就一起来探讨下吧。

  由于德牧犬的体型较大,有热爱运动,所以生活中家长除了给它安排一个舒适的居所之外,还要为它选择一个空间足够大的地方,让它可以运动奔跑。在闲暇时间,家长应该多和德牧犬沟通互动,彼此建立深厚的感情。一般来说,每天要带它外出散步或者跑步1小时左右,一定要让它有足够的运动量,使德牧犬成长得健康、健壮。

  我们知道,在狗狗的家族中都有严格的等级观念,对于德牧犬来说也是一样。当然能对于家庭饲养的宠物德牧犬这种观念可能会被适当的淡化,但是本质的习性还是不能彻底被改变的。你会发现,德牧犬刚开始时会在自己的活动范围内,随意排泄,而这主要是它标记自己领地范围的一种方式。当然,也有些德牧生活习惯不好,被主人宠溺坏之后出现随意排泄的情况,而这是需要主人能及时制止并且进行调教的。

  德国牧羊犬还有发情的习惯,健康正常的德牧犬在成熟之后每天会出现2次发情,这多发生在每年的春秋季节。发情的德牧犬性格会变得焦躁,喜欢吠叫,喜欢随地排尿,喜欢偷偷的透出户外寻找异性伴侣。在发情高潮期,德牧犬还有交配的行为,而这些都属于德国牧羊犬的正常生活习性。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论