【德国牧羊犬幼犬怎么养】德国牧羊犬幼犬饲养方法
作者:铃铛资讯 狗民网 |2014-08-20

  德国牧羊犬幼犬的饲养方法是什么呢?正在哺乳的德国牧羊犬的仔犬,在冬季及早春要注意保温,室内保持干燥,使用红外烘烤灯等。产房周围环境应尽量保持清静,防止仔犬被母犬积压而死。其次要及时对仔犬补奶,抓好开食关,并逐渐断奶。

  2-3月龄的德国牧羊犬的饲养方法是需要耐心细致地管理,这与幼犬的体质发育关系极大,且对神经系统的正常发育也有直接影响。因此,适当地带犬运动锻炼,对强健骨骼、肌肉组织,改善内脏器官机能,促进新陈代谢,适应不同气候及环境条件等均有良好作用。免疫接种和预防性驱虫,是保证犬健康成长的关键。适宜的免疫程序为45天时第一次免疫,以10天间隔再连续免疫2次,3月龄时注射狂犬疫苗,幼犬每月驱虫1次。

  德国牧羊犬幼犬的饲养方法还有哪些呢?1.幼犬的生活要有规律。喂食要定时、定量,营养要平衡。不能让幼犬养成挑食的坏毛病而导致营养失调。要注意防止维生素过多症(特别是维生素A或D)或钙质缺乏症。小狗不宜吃得过饱,一般7~8分饱就可以了。严禁喂食变质食物,每次喂食最好将食盆洗净,这样可防止拉稀或食物中毒。2.密切注意观察幼犬的大小便状况。大便次数一般随犬龄而变化。1个月时每天数次,2个月时平均每天3次左右。大便的次数同食物的种类有关:如喂食肉类加米饭时,粪便量和次数就少些;喂食的淀粉性食物多时,次数和量就比较多。要注意幼犬大便的颜色、气味和有无虫体等。正常粪便呈条状,软硬适度,通常呈微黄色。但也受食物的影响,如肉食多或喂些肝脏时,粪便一般发黑。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论