当前位置:资讯>养护训练>训练>正文

【吉娃娃怎么训练】专家教你如何训练吉娃娃

来源:狗民网资讯频道 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-08-13

  吉娃娃翻垃圾筒怎么办?

  这是个非常普遍的问题,吉娃娃天生有不浪费食物的习惯,它会觉得垃圾筒里的食物非常有吸引力,主人一定要抓住时机,在它正在翻垃圾筒时及时制止,并坚定地说:“No!”这样才能让它意识到自己犯了错误。主人还可以使用禁区喷剂,驱逐剂,让吉娃娃对垃圾筒彻底不感兴趣,也是个不错的办法。

  吉娃娃玩不够怎么办?

  这可能有两个原因,一是吉娃娃的运动量不够,所以总是表现很兴奋,想玩耍,这时需要主人多带吉娃娃运动。还有一种可能是,吉娃娃觉得自己可以决定玩耍的时间,只要它想,主人就要陪它玩,所以它会叼着球推给主人或跳到主人身上邀请主人陪自己玩耍,表现得好像玩不够一样,主人这时要做的则是降低吉娃娃的统治欲。

  吉娃娃对客人过度亲热怎么办?

  使用牵引带很有效,在给客人开门前应先给热情过度的吉娃娃带上项圈和牵引带,这样当它准备拥抱客人时,主人可以及时拉回自己的吉娃娃。如果这样也无法阻止吉娃娃的热情,可以把它带到另外的房间,不理睬对吉娃娃来说是最大的惩罚,最容易让吉娃娃意识到自己犯了错误,关吉娃娃5分钟,比絮絮叨叨地说教有效得多。

相关内容