当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

【吉娃娃生活习性】吉娃娃生活习性解密

来源:狗民网资讯频道 作者:狗民网 编辑:caihay 2014-08-13

  吉娃娃是小型犬种中的小型犬,它的动作灵活优雅,神情警惕而专注,短毛的身躯匀称有型,是人们最喜欢的犬种之一。

  吉娃娃的生活习性很复杂,它不喜欢太多的运动,不想到室外去活动,但是在室内它就活泼的不得了,跑来跑去不消停。你如果阻止它的话,它还会对你大声道 狗叫,它是对人类态度最不好的犬类之一。

  吉娃娃的吃饭也有个性,肠胃功能不好,但是特别能吃,吃多了又不消化,吃少了消化快,很快就饿了。所以喂养它最好是少食多餐。

  它对主人的独占性很强,见不得别的狗狗对主人亲近,也不能看到主人爱抚别的动物,强烈的嫉妒心会促使它不顾身形的差距对别的狗狗宣战。说起来吉娃娃还是很勇敢的狗狗,在面对比它大的多的狗狗时也不会害怕,真是令人喜欢又头疼的吉娃娃。

相关内容